无障碍说明

交银国际:维持中国人寿“长线买入”评级 目标价27.2港元

交银国际发布报告称,1季度中国人寿实现归属母公司股东净利润61.49亿,为15年3季度以来的最大规模,同比增长17.1%,扭转了16年的盈利下降趋势。传统险准备金折现率曲线调整增加准备金计提,对利润形成负面影响。

保费收入增速较16年有所加快,续期保费收入增长显着,增速创2003年来新高。业务结构继续优化,首年期交保费占长险新单比重提升,趸交占比下降。1季度退保率为2.79%,保持在较低水平。受益于市场利率上升,净投资收益率较2016年略有上升。

近期广发行拟通过增发融资300亿,人寿拟认购18.7亿股,认购金额132亿,以保持持股比例43.686%不变。核心偿付能力为284.91%,综合偿付能力充足率为300.9%,分别较年初上升4.57和3.74个百分点。虽然传统险准备金折现率基础利率曲线调整增加了准备金计提,对盈利有负面影响,但综合溢价仍有较大调整空间,从而能够部分对冲上述负面影响。交银国际下调17-18年盈利预测6.0%/6.5%,主要上调赔付率和成本收入比预测,预计17-18年归属母公司股东净利润增速分别为18.3%/20.1%,目前17年P/EV为0.82倍,估值仍较安全,维持中国人寿(02628-HK)27.2港元的目标价和长线买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐