天下牛人汇2017颁奖典礼举行 百位高手齐聚共议A股

《天下牛人汇投资者行为白皮书》发布:选手一赢二平七亏

腾讯财经与中国中投证券联合发布《天下牛人汇投资者行为白皮书》

由腾讯财经主办,中国中投证券担任独家合作券商的“天下牛人汇”2017颁奖盛典于4月21日下午在京举行,会上发布了“天下牛人汇投资者行为白皮书”,五大赛区的近百位优秀选手聚集一堂,为投资者分享自己的理念与心得。同时,论坛环节还邀请了李大霄等业内大咖一同探讨A股市场未来趋势,为投资者理清脉络。【点击进入颁奖典礼专题首页

天下牛人汇2017颁奖典礼举行 百位高手齐聚共议A股

腾讯网副总编马立致辞

腾讯副总编马立:“天下牛人汇”全平台比拼彰显实力

腾讯网副总编马立在致辞中表示,本次牛人汇投资大赛有三大亮点,一是第一个设立私募赛区的投资大赛。数百家私募机构参赛,进行真刀真枪的竞争。第二是组织了国内最大规模的实盘比赛,超百家营业部、上十万选手用自有资金,实盘参赛。第三是赛事方面的创新,五大赛区不仅包括实盘和模拟盘,还同时面向个人和机构投资者,而且还有大智慧金融界等分赛区的加入,真正实现了全平台的比拼。

马立表示,在去年A股行情这么低迷的情况下,牛人汇选手仍然取得了优秀的成绩,中投实盘赛区冠军在5个月的时间内实现了152%的超高收益,总决赛冠军更是一举揽获42万奖金(包括初赛奖金和总决赛奖金)。

马立指出,腾讯网作为国内最大的互联网公司媒体平台,充分发挥了在媒体运营、用户运营以及活动运营方面的优势。在中投的支持下将本届炒股大赛办成了集专业性、权威性、趣味性为一体的赛事。未来,腾讯财经还将不断的自我加压,不断的推进各类投资产品,更好的服务合作伙伴,服务中国广大的投资者。

天下牛人汇2017颁奖典礼举行 百位高手齐聚共议A股

中国中投证券副总裁王建力致辞

中国中投证券副总裁王建力:全面推进财富管理转型以及互联网金融发展战略

中国中投证券副总裁王建力在致辞中首先对本次大赛中获得好成绩的各位选手们表示祝贺,同时也向为本次大赛做出巨大贡献的赛事组织合作伙伴们表示衷心的感谢。

王建力透露,在中金公司完成对中国中投证券的收购后,中国中投证券未来将全面推进财富管理转型以及互联网金融发展战略,凭借中金公司在财富管理方面的丰富经验,通过跟腾讯这样优秀的互联网巨头的合作实践,深挖细分客户需求,搭建丰富的金融产品和金融体系,加大对金融科技的投入,全面打造线下线上的业务管理模式,塑造公司核心竞争力。

王建力表示,中国中投证券未来将更加紧密地和私募机构以及个人投资者合作,共同促进公司在财富管理行业的发展。同时,天下牛人汇作为普通投资者交流的平台也会持续延续,未来将为更多的投资者提供更好的展现实力、学习交流的机会。

《天下牛人汇投资者行为白皮书》发布:选手一赢二平七亏

《牛人汇白皮书》发布:选手一赢二平七亏

在颁奖典礼现场,腾讯财经还和中国中投证券联合发布了《天下牛人汇投资者行为白皮书》,腾讯网副总编马立、中国中投证券副总裁张希荣、中国中投证券副总裁王建力等领导共同为《白皮书》揭开面纱。

腾讯网证券资讯中心总监谢炎阳就《白皮书》的内容进行了阐述。他说,《白皮书》是业内首次由投资大赛的选手操作数据进行分类汇总,结合腾讯网海量用户大数据平台进行分析,得出的专业数据报告。

《天下牛人汇投资者行为白皮书》发布:选手一赢二平七亏

腾讯网证券资讯中心总监谢炎阳

通过数据我们看到,本次大赛历时7个月,五大赛区近百万选手参与比拼,最终20位高手脱颖而出晋级总决赛,经过1个月的总决赛争夺,原腾讯赛区冠军“筷子兄弟”最终获得“天下牛人汇”大赛总冠军的荣誉,并总共收获超过42万的丰厚奖金(包括初赛奖金和总决赛奖金)。

《白皮书》显示,参加大赛的投资者中7成为男性,25-35岁的成熟用户达到48%,本科以上学历的选手超6成;广东、江苏、河南是报名参赛选手最多的省份;仅三成选手在比赛中实现盈利,一成多的选手能跑赢大盘,这也符合市场上关于炒股“一赢二平七亏”的定律。

对于大赛中的盈利选手,数据显示他们人均买入的股票数量、成交金额、交易频率均只占到亏损选手的一半左右,这也说明高手在比赛中更具稳定性,不轻易进行调仓换股。

《白皮书》还总结了赢家的四大特征:1.选股与热点事件紧密结合;2、持仓集中,平均持仓时间一周;3、地域越发达,对热点越敏感;4、坚决遵守操作纪律。

谢炎阳最后指出,《天下牛人汇投资者行为白皮书》为投资者、机构、媒体全面了解普通网友的投资行为,提供了专业的数据支撑。也为后面举办类似投资大赛提供了极其重要的参考和借鉴意义。

天下牛人汇2017颁奖典礼举行 百位高手齐聚共议A股

圆桌讨论-李大霄侯宁激辩下半年行情

下半年行情如何走?李大霄看多侯宁悲观

在论坛讨论环节,中国中投证券分析师、牛人汇大赛高手与知名财经评论员李大霄、侯宁等齐聚一堂,就2017年的行情进行展望。

大赛特邀点评嘉宾李大霄表示了乐观的态度。他认为,当前市场短期看因为蓝筹股的稳定已经阶段性企稳,从中期看将迎来一个缓慢上行的过程:

知名财经评论员侯宁则相对悲观,他指出,2017年整体不算乐观,但是跌到现在基本上已经没什么空间了,后面的关键还是在于选股,目前最看好的仍是军工股。

中国中投证券高级分析师卢凌熙也认为目前还是偏谨慎,因为中长期中国市场整体流动性肯定是难以宽松,甚至是偏紧的状态。中国未来利率的上行,也会对中国股市的估值也形成压力。

但他同时指出,下半年的行情还应该乐观些,结构性的机会肯定有,要往中下游寻找机会。现在比较看好的机械设备、新能源汽车、环保以及大消费板块类的白酒、酒店以及医药行业

中投实盘赛区冠军傅鹏认为,今年还将是振荡市,看好国家政策支持的板块,包括雄安新区概念、国企改革等中长线看得见的利好板块。牛人汇总冠军曲有月、私募赛区冠军唐小晖则看好一带一路板块。

天下牛人汇2017颁奖典礼举行 百位高手齐聚共议A股

雄安概念能不能买?风险与机遇并存

对于当前火热的雄安概念股,多位嘉宾表示看好分别,但也有不同的观点存在。侯宁就直言,虽然雄安概念股已经经过了一波炒作,但是回调充分后,雄安概念将是未来几年的一个重点机会。此外,雄安概念包含的面非常广,除了房地产,受益的还包括环保、新材料、新能源等。

但李大霄则为雄安概念“泼一盆冷水”,他说,“雄安的房子是不可以炒,雄安的股票最终的结局跟房子,炒房的结局是一样的。”雄安是国家大计,不是做投机的。只有全国最顶级的公司才能够中标雄安的建设,雄安概念股很大程度上是骗那些跟风炒作之后上钩的那些人而已。

中国中投证券高级分析师卢凌熙也指出,不管买什么股票,都不打无准备的仗,不做自己看不懂的投资。必须做好自己的功课赚自己可以赚的钱。

天下牛人汇2017颁奖典礼举行 百位高手齐聚共议A股

“天下牛人汇”大赛:寻找中国股市最牛人

“天下牛人汇”投资大赛是去年博鳌亚洲论坛举办期间,腾讯网与中国中投证券签署战略合作协议后,联合举办的首个大型线上投资交流活动。旨在举办一场面向私募机构、投资名人以及广大个人投资者,集投资实践、投资者教育、投资社区交流、游戏互动等为一体的投资竞技盛宴。大赛于2016年8月启动,经过长达7个多月的争夺,于4月7日落下帷幕。

2015年牛市过后,经过“股灾”及“熔断”的洗礼,A股市场进入了漫长的震荡修复期,尽管自2016年底A股再度迎来一波结构性机会,但想跑赢市场并非易事。难得的是,尽管操盘难度不小,但牛人汇大赛中的参赛选手们依然把握住各种机会,取得了不俗的成绩。

腾讯牛人汇模拟盘赛区冠军收益接近翻倍,中投牛人汇实盘赛区冠军更是在不到5个月的比赛中,总收益率超过150%。而此次设立的私募牛人汇赛区,数百家私募机构展现了不同的比赛风格,在有效控制回撤的前提下,也取得了骄人的成绩。

腾讯网作为中国覆盖用户数量最多的一家互联网公司,始终密切关注着中国资本市场的发展。包括微信平台以及腾讯网、腾讯财经、腾讯证券、自选股等等平台,已深度参与到了中国资本市场内容爆炸和投资者服务当中。举办“天下牛人汇”这样的炒股大赛,不仅仅是一项赛事,也不仅仅是选手们表演的舞台,它更是一个与广大投资者交流经验、相互学习、提升投资理念的平台。

天下牛人汇大赛首页: http://chaogu.qq.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-腾讯赛区 天下牛人汇2017颁奖典礼

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务