易到联合创始人去哪了:周航加盟雷军投资公司 杨芸开幼儿园

易到“创始三剑客”离开易到后,各自的去向初定。

4月21日,易到联合创始人杨芸告诉澎湃新闻,她已于2016年下半年创立了绿橙国际幼儿园,该幼儿园已于2016年9月1日正式开园。

“其实,之前就一直是半离开状态。只是现在宣布而已。”杨芸告诉澎湃新闻。

杨芸此前向澎湃新闻透露,易到创始人、前易到CEO周航,已经加盟顺为资本,但他在顺为是投资合伙人,关系较为松散。不是管理合伙人,“换句话说,你要出点钱,也能成为投资合伙人。”顺为资本的创始人、董事长,是乐视的资深冤家、小米董事长雷军。

官网资料显示,顺为资本创立于2011年,管理三支合计17.5亿美元的美元基金和10亿元的人民币基金。出资人主要来自于主权基金、家族基金、基金中的基金及大学基金会等国际顶级投资机构。重点关注互联网,移动互联网,高科技行业以及互联网与其他行业结合所带来的变革。

易到创始“三剑客”之一的汤鹏,见诸报章的消息并不多。

“他应该是(进入)区块链技术下的互联网保险方向。他走技术流。”杨芸这样向澎湃新闻透露汤鹏的下一步动向。

澎湃新闻未能联系到汤鹏本人置评,尚不清楚他是自己创业还是加入区块链技术下的互联网保险公司。

此前的4月20日,网约车平台易到3名联合创始人周航、杨芸、汤鹏发表联合声明,宣布自即日起正式辞去易到所有相关职务。

易到创始团队在发给澎湃新闻的声明中称,去年6月之后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,作为易到创始团队的三人,均陆续淡出管理层,“我们应乐视要求,避免引发外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),同时并未高调对外公布。”4月21日,乐视方面已经宣布了新的管理层安排,原易到总裁彭钢接替周航,出任CEO,全面负责公司战略、管理工作。易到由乐视系高管全面接掌。

值得一提的是,从易到辞职后,周航、杨芸、汤鹏依然是易到的股东。

“‘离开’只是离开经营层面的(事务),我们都还是(易到)股东。”杨芸告诉澎湃新闻。

工商信息显示,周航、杨芸、汤鹏仍为易到运营主体北京东方车云信息技术有限公司的股东,分别持有25.33%、2.29%和1.91%的股权,是易到的第二、第三、第四大股东。

目前易到的第一大股东为乐视网监事吴孟,持股比例为66.67%。此外,三名易到联合创始人在4月20日的声明中还提到,依旧会尽最大的努力,帮助易到,继续寻求解决问题的出路。对于易到创始人“帮助”易到度过危机的方式,杨芸对澎湃新闻记者表示,“就连今天,我都还在跟政府部门沟通解释汇报易到的情况。昨天(4月20日)下午,我还作为创始人带队去北京交通委开会申请易到(全国线上、北京线下运营)的牌照。”

易到创始人是在“尽最大的努力帮助易到”,还是意欲趁乐视陷入资金链困境之际,联手外部资本入主易到,此前众说纷纭。

有消息称,今年2月,周航联合顺为资本向贾跃亭提交了投资易到的方案。

对此,杨芸告诉澎湃新闻,“顺为根本没有打算投资易到。”

还有一种说法,4月16日,周航获得投资人的支持,意欲以当初乐视入主易到价格(2015年10月,乐视向易到投资7亿美元,获得易到70%股权)的1/8,“重掌易到”。

对此,杨芸向澎湃新闻表示,“这是完全没有的事。”杨芸还向澎湃新闻表示,现在太乱,自己不想给乐视添乱。谈及自己创办国际幼儿园,杨芸称那是“做自己爱做的事”。作为联合创始人创办易到前,杨芸早年创立中欧国际管理咨询公司,成为国内第一批进入管理咨询领域的本土化公司。2006年结识周航,加盟周航创立的天创数码集团,负责集团化管控。2010年和周航、汤鹏再次创业,创立易到用车,曾负责过易到用车包含运营、人事、财务、投融资等在内的工作。

作为联合创始人创办易到前,汤鹏曾任职雅虎和淘宝。

而周航此前是易到的创始人兼CEO(首席执行长),在创办易到前,周航曾创立了专业音响品牌TICO(天创数码集团),成为国内规模影响力最大的专业影像公司。2010年,周航创办了易到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务