无障碍说明

谢炎阳解读《牛人汇白皮书》:股市赢家需具备四大特征

《天下牛人汇投资者行为白皮书》发布:选手一赢二平七亏

由腾讯财经主办,中国中投证券担任独家合作券商的“天下牛人汇”2017颁奖盛典于4月21日下午在京举行,五大赛区的近百位优秀选手聚集一堂,为投资者分享自己的理念与心得。同时,论坛环节还邀请了李大霄等业内大咖一同探讨A股市场未来趋势,为投资者理清脉络。

在颁奖典礼现场,腾讯财经还和中国中投证券联合发布了《天下牛人汇投资者行为白皮书》,腾讯网副总编马立、中国中投证券副总裁张希荣、中国中投证券副总裁王建力等领导共同为《白皮书》揭开面纱。

《天下牛人汇投资者行为白皮书》发布:选手一赢二平七亏

腾讯网证券资讯中心总监谢炎阳在会上就《白皮书》的内容进行了阐述,分享了天下牛人汇百万选手的操盘数据和用户画像。他说,《白皮书》是业内首次由投资大赛的选手操作数据进行分类汇总,结合腾讯网海量用户大数据平台进行分析,得出的专业数据报告。

通过数据我们看到,本次大赛历时7个月,五大赛区近百万选手参与比拼,最终20位高手脱颖而出 晋级总决赛,经过1个月的总决赛争夺,原腾讯赛区冠军“筷子兄弟”最终获得“天下牛人汇”大 赛总冠军的荣誉,并收获超过42万的丰厚奖金。

《白皮书》显示,参加大赛的投资者中7成为男性,25-35岁的成熟用户达到48%,本科以上学历的 选手超6成;广东、江苏、河南是报名参赛选手最多的省份;仅三成选手在比赛中实现盈利,一成多的选手能跑赢大盘,这也符合市场上关于炒股“一赢二平七亏”的定律。

另外《白皮书》还显示,盈利选手在比赛中人均买入的股票数量、成交金额、交易频率均只占到亏损选手的一半左右,这也说明高手在比赛中更具稳定性,不轻易进行调仓换股。

《天下牛人汇投资者行为白皮书》发布:选手一赢二平七亏

《白皮书》还总结了赢家的四大特征:1.选股与热点事件紧密结合;2、持仓集中,平均持仓时间一周;3、地域越发达,对热点越敏感;4、坚决遵守操作纪律。

谢炎阳最后指出,《天下牛人汇投资者行为白皮书》为投资者、机构、媒体全面了解普通网友的投资行为,提供了专业的数据支撑。也为后面举办类似投资大赛提供了极其重要的参考和借鉴意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文
为你推荐