无障碍说明

中国中投证券副总裁王建力:全面推进财富管理转型及互联网金融发展战略

王建力:“天下牛人汇”为投资者提供学习交流的平台

由腾讯财经主办,中国中投证券担任独家合作券商的“天下牛人汇”2017颁奖盛典于4月21日下午在京举行,会上发布了“天下牛人汇投资者行为白皮书”,五大赛区的近百位优秀选手聚集一堂,为投资者分享自己的理念与心得。同时,论坛环节还邀请了李大霄等业内大咖一同探讨A股市场未来趋势,为投资者理清脉络。

中国中投证券副总裁王建力在致辞中指出,当前中国资本市场处于转型升级时期,居民财富增长迅速,投资理念日益成熟,投资产品及相关服务的需求日益多样化,投资理念开始向欧美成熟资本市场来靠近。同时互联网技术飞速发展,系统交易、人工智能将深度应用在金融行业的多个领域,金融科技的兴起将从更高层次优化金融服务的模式和效率,在这种背景下传统的证券经纪业务必将面临着新的财富管理时代。

王建力透露,在中金公司完成对中投证券的收购后,中投证券未来将全面推进财富管理转型以及互联网金融发展战略,凭借中金公司在财富管理方面的丰富经验,通过跟腾讯这样优秀的互联网巨头的合作实践,深挖细分客户需求,搭建丰富的金融产品和金融体系,加大对金融科技的投入,全面打造线下线上的业务管理模式,塑造公司核心竞争力。

王建力表示,中投证券未来将更加紧密地和私募机构以及个人投资者合作,共同促进公司在财富管理行业的发展。同时,天下牛人汇作为普通投资者交流的平台也会持续延续,未来将为更多的投资者提供更好的展现实力、学习交流的机会。

以下为王建力演讲的文字实录:

尊敬的马总,各位嘉宾、腾讯的伙伴们还有各位媒体朋友们大家下午好!我们各位相聚在北京,共同回顾天下牛人汇的盛宴,我作为本次活动的唯一合作伙伴中国中投证券的代表,向参加天下牛人汇颁奖典礼的各位选手表示欢迎,向赛事组织合作伙伴表示衷心的感谢,谢谢大家!去年3月24号中国中投和腾讯在海南博鳌签署合作协议,我们于8月19号启动私募牛人汇的子赛事,之后又推出了系列赛事,赛事期间设置多种有趣、非常吸引各个方面参与的活动,提高赛事的趣味性和参与性。天下牛人汇是一场涵盖私募机构、蒙面大咖的活动,赛程时间超过了半年,初赛过程中产生24家私募周冠军,7名个人冠军,可谓精彩纷呈。

当前居民财富增长迅速,投资理念日益成熟,投资标的趋向国际化。资产全球配置需求也越来越强烈,同时互联网技术飞速发展,系统交易、人工智能深度应用在金融行业的多个领域,众所周知中金公司是国内第一家中外合资投资银行,是国内开展高净值财富管理客户的首家券商,中金公司在财富研究、金融产品创新方面具有很高的市场影响力和品牌认知度。中金公司凭借专业的知识,是一家国内顶级并享誉世界的投资银行。我们的前身也是中国证券经纪商之一,本次中金公司对中投的股权收购,将实现优势互补,进一步夯实服务,实现对于大中小型机构、个人客户的覆盖,构建一二级市场结构,综合竞争势力大幅度提升。

重组后的中国中投证券全面推进财富管理转型以及互联网的金融发展战略,凭借中金公司研究财富管理方面的丰富经验,通过跟腾讯网这样特别优秀的互联网的巨头的合作实践,我们通过细分以及深挖客户需求,搭建丰富的面向高净值客户、不同领域的金融产品和金融体系,加大金融科技的投入,打造全方位的业务管理模式,塑造公司核心竞争力。

以此为目标我们未来更加紧密和私募机构和个人投资者深化合作,虽然天下牛人汇的总决赛在本月初已经圆满结束,但是我们和建设银行金融界大智慧的合作伙伴在赛事组织和运营过程中,形成的通力合作、默契的配合将会持续,相互促进的投资交流的平台也会持续的延续,争取做成品牌和做成传统,为广大投资者提供更好的展现实力、学习交流的机会和平台。再次祝贺获奖的选手,在这个活动中除了跟客户有互动,实际上对于我们团队也有更好的成长,给我们很多的帮助。财富管理和科技金融的时代已经到来,我们凭借出色的资产配置能力以及合理的网点布局,公司更加有能力和有条件扩大合作广度和深度,为客户提供普惠金融服务。再次谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文
为你推荐