无障碍说明

腾讯网副总编马立:“天下牛人汇”全平台比拼彰显实力

马立:“天下牛人汇”2017投资大赛有三大亮点

图为腾讯网副总编马立

由腾讯财经主办,中国中投证券担任独家合作券商的“天下牛人汇”2017颁奖盛典于4月21日下午在京举行,会上发布了“天下牛人汇投资者行为白皮书”,五大赛区的近百位优秀选手聚集一堂,为投资者分享自己的理念与心得。同时,论坛环节还邀请了李大霄等业内大咖一同探讨A股市场未来趋势,为投资者理清脉络。

腾讯网副总编马立在致辞中表示,本次牛人汇投资大赛有三大亮点,一是第一个设立私募赛区的投资大赛。近千家私募机构报名参赛,进行真刀真枪的竞争。第二是组织了国内最大规模的实盘比赛,超百家营业部、上十万选手用自有资金,实盘参赛。第三是赛事方面的创新,五大赛区不仅包括实盘和模拟盘,还同时面向个人和机构投资者,而且还有大智慧金融界等分赛区的加入,真正实现了全平台的比拼。

马立表示,在去年A股行情这么低迷的情况下,牛人汇选手仍然取得了优秀的成绩,中投实盘赛区冠军在5个月的时间内实现了152%的超高收益,总决赛冠军更是一举揽获42万奖金。

马立最后指出,腾讯网作为国内最大的互联网公司媒体平台,充分发挥了在媒体运营、用户运营以及活动运营方面的优势。在中国中投证券的支持下将本届炒股大赛办成了集专业性、权威性、趣味性为一体的赛事。未来,腾讯财经还将不断的自我加压,不断的推进各类投资产品,更好的服务合作伙伴,服务中国广大的投资者。

以下为马立演讲的文字实录:

马立:尊敬的各位领导、各位新老朋友大家下午好。欢迎参加我们今天下午的投资大赛的颁奖典礼。首先我想特别感谢一下我们的合作伙伴、独家合作券商——中国中投证券以及其他的在大背景板上体现的各家合作伙伴。同时也要感谢大赛所有的参赛选手和私募机构,正是因为你们的积极参与和大力支持,才有我们今天天下牛人汇这个活动的成功,谢谢你们!

我们今天的这个颁奖典礼我理解它首先是一个对于优秀选手和机构的一个表彰。同时也是我们对这次活动的一个回顾和总结。那么看过去七个月的比赛过程我们还是看到了很多很多的亮点,那么第一个亮点是什么?我们今年这个比赛是国内第一个设立私募赛区的投资大赛。应该说效果还是相当的不错,报名参加的私募基金将近千家,对这些私募机构来说这是展示他们专业能力和形象的平台,也是第一次让他们面对这样真刀真枪的竞争和挑战。通俗一点说私募机构行还是不行,我们拉出来遛一遛。

第二个亮点我们牛人汇组织了国内最大的实盘比赛,参与比赛的有一百多家营业部、十余万人,他们自带资金,实盘参赛。在A股行情这么低迷的情况下,他们取得那么出色的成绩,让我非常意外和惊喜。我们总决赛冠军在20多天的比赛里也获得12%的收益,最后获得奖金是40多万,这个成绩非常了不起,是他们凭专业能力和真本事获得的回报,这是第二个亮点。

第三个亮点就是我们这个大赛在赛区上面的创新。我们整个的比赛一共设五个赛区,包括模拟赛区、实盘赛区、蒙面牛人赛区和联盟赛区和私募联盟,我们不仅仅有模拟还有实盘,不仅仅面向个人投资者还面向私募基金。我们不仅仅自己玩,我们还把大智慧和金融界拉进来一起玩,这是我们牛人汇投资大赛最大的亮点。我们活动的成功离不开所有合作伙伴的支持,尤其离不开中国中投证券的支持,牛人汇是我们腾讯网和中投证券战略合作的一个重要的组成部分。我们当初之所以选择中国中投证券作为我们的合作伙伴,其实就是看重中投在投资领域的专业能力专业经验以及良好的口碑,通过我们这次大赛应该说我们非常明确的感知到了中投这个方面的专业能力和专业精神。

我们腾讯网作为国内最大的互联网公司媒体平台,我们充分发挥我们在媒体运营、用户运营以及活动运营方面的优势。在中投的支持下我们把这样一个活动办成了有趣的,同时又有专业水准的,也有实在现金回报的这样一个比赛。我觉得这样一个结果让我个人非常满意。当然我们回头看刚才这样一个活动的全程,也有很多的不足,很多瑕疵,我和中投的各位领导沟通的时候也提到这一点。我们内部也不断的自我加压,不断的推进我们大赛的赛制以及大赛的产品,更好更快的迭代,更好的服务于我们的合作伙伴,服务于我们的广大投资者。未来我们也希望有更多的合作伙伴加入进来,我们要把这样一个活动打造成为国内最强的投资实践,投资者教育以及投资者交流互动的一个平台,让我们共同期待,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文
为你推荐