无障碍说明

停车制动存隐患 特斯拉全球范围召回5.3万辆汽车

腾讯财经讯 据《南华早报》报道,特斯拉日前宣布,因电子停车制动可能无法正常释放,公司将主动召回5.3万辆汽车,而这相当于其去年汽车产量的近三分之二,也是特斯拉至今发起的第二大规模的召回。

根据特斯拉官方网站的声明,因为制动器中的一个小齿轮可能未被第三方供应商恰当地制造,特斯拉将召回约5.3万辆Model S和Model X车型,这些汽车都是在去年2月至10月间生产的。如果该齿轮损坏,那么停车制动会立即卡住,这辆车就无法再开动了。

因为上述问题不会对汽车造成安全影响,所以公司此次在全球范围的召回是主动召回,并非是政府强制召回。

“尽管只有不到5%的汽车受到影响,但是出于谨慎考虑,公司还是决定主动发起召回。该齿轮的设计使(我们)无法准确说出究竟是哪辆车受到了影响。”

去年特斯拉共生产了8.4万辆汽车,上述召回规模相当于去年产量的63%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang
收藏本文
为你推荐