无障碍说明

前能国际:金银绝地反弹 美元为何大跌?

白银昨天美盘时段大涨,报收大阳线。市场已经完成再次震荡,今天关注白银在前高处最终的方向选择。纽约银期货指数最高18.46美元/盎司,最低17.95美元/盎司,涨幅为2.3%。

美元指数昨天小幅震荡,报收中阴线,最高101.08,最低100.58。美元指数日线走势呈现下移波形的空头波形,昨天继续下行,并且跌破关健的10日均线,打开新的下跌空间。这刺激了白银的大涨,并且将对国际商品和货币形成广泛影响。

美联储在3月加息后,为何4月美元指数不涨反跌?我们可以从基本面角度和市场走势角度分别分析。市场对一种政策消息的反应分为前中后三个时期,前期反应是在政策消息未公布但有大数预期,这个时期金融市场 波动往往最大。中期是指政策消息公布时的反应,往往也很大,但持续期要远远短于前期。后期是指市场波动消退甚至和前期政策消息的影响反向波动,这是因为相关情绪已经被市场消化殆尽,更多新的因素来稀释,同时伴随之前过热反应的正常回落。目前已经到了后期。这就是为什么美元指数跌跌不休的原因。不过我们还要放高视角,要明白美元在年线图上仍然在为期6年规律的强势周期中,这样看来,下跌过程都是为了后期更好的上涨。

贵金属方面,走势主要受美元走势和朝韩问题避险影响。目前已至日线高位,再突破需要强大刺激才可实现,不过我注意到美元指数已经跌破10日均线,未来继续下跌可能性大,可能为白银提供更强动力,当然前高处回落亦有可能,市场参与者应两手准备。

日内交易方面,白银震荡无趋势,18:00后跟踪小时图均线方向操作。铜震荡幅度太小暂观望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐