6种存钱的明智方法:别刷信用卡了,改用现金

腾讯财经讯 据CNBC报道,有些人很擅长理财和存钱。这些人中,有些是百万富翁企业家,有些是演艺人员,还有一些只是觉得有必要以一种有效方式来管理自己的财务的普通人。

这些人有一个共同点:他们热爱赚——并且更为重要的是攒下——自己辛苦赚来的钱。

一下是来自一些已经成功存了数千美元的人的钱经验:

别刷信用卡——改用现金

CNBC记者凯瑟琳•埃尔金斯两个月来一直坚持使用“现金食谱”,规定每周只给自己60美元的支出(不包括房租和电费)。她还用电子表格记录自己的每笔支出。如此一来,她便能清晰了解自己买了什么,以及哪些是可以削减的。

八周之后,埃尔金斯省出了1000美元。

首先付钱给自己

一对承认每年用于在外就餐的支出高达30000美元。他们错失了在探究自己的餐食之前做一件至关重要的事情:在做其他事情之前先投资自己。

绝大多数专家建议,将收入的10%存入401(k)计划或其他退休账户。

别为省咖啡钱而烦心了——想点大事

白手起家的亿万富翁格兰特•卡顿指出,你不能只想着如何省下一杯3美元的咖啡,以及在一年内怎么才能赚到大钱。但是,他的确有其他的想法,比如说从实际出发设定高存款目标,以及先投资自己,等等。

“我从来没想过一夜暴富,但是,我的确想过变成富人,”他写道。

如果你能做到,创造两种收入(或者更多!)

我们了解这一点。你不是著名脱口秀主持人杰•雷诺,不能像他那样赚很多钱。但是,你或许能够开始形成良好的理财习惯,就像雷诺还是一名没名气的喜剧演员之前做的那样。

在接受CNBC采访时,雷诺说,“在我年轻时,我一直在攒钱,当时我在汽车经销店工作。后来,在我成了喜剧演员之后,我才开始花钱。当我开始变得有点名气时,我当喜剧演员赚到的钱,要比在汽车经销店的工作赚到的钱多。我把当喜剧演员赚的钱存下来,花汽车经销店工作赚的钱。”

他一直保持这种习惯。当他开始主持NBC的“今夜秀”时,并未放弃喜剧演员的工作。他把当脱口秀主持人赚的钱存起来,花的是当喜剧演员赚的钱。

自动操作每件事

卡顿写道,“自动操作是必要的。”在短短五年内,他账户里的数字从2.26美元攀升至100万美元。

他继续说,“当我第一次开始存钱和投资时,我的做法有些老派——我尝试着尽可能多地投资我创建的网上储蓄账户。现在,我给出的一个首要建议便是,尽可能多地自动操作你的存款。”

弄清楚你实际上需要多少

一对夫妻在四年的时间内存下了100万美元,如此一来他们能够在43岁时就退休。他们是怎么做到这一点的?因为他们工作的不开心,所以他们选择尽可能多地存钱,以便让自己有机会辞掉自己的工作。出于这个原因,他们只花必须花的钱,然后把剩余的钱全存起来。

如果你弄清楚什么能让你真正开心,以及哪些支出是可以削减的,你也能限制自己的支出,或许有一天也会拥有属于自己的财务自由。(米娜)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

6种存钱的明智方法:别刷信用卡了,改用现金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务