无障碍说明

金立群“揭秘”亚投行运作:60人决定17亿美元项目

北京3月20日电(夏宾) 20日,亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”)行长金立群出席正在北京举行的中国发展高层论坛2017年年会,“揭秘”亚投行内部运作机制。

“我们去年启动了一个项目,只用60个人就决定了一个17亿美元的项目。”金立群表示,亚投行董事并不常驻中国,但日常保持沟通,使董事们可了解银行运营情况。“如果我们要建立一个常驻董事会的话,那日常的运营成本会居高不下。”

对比过去,金立群认为,70年前布雷顿森林体系成立时,没有现代技术支持,“现在你用电脑,点一点鼠标就可以进行日常的沟通了,所以不需要常驻”。

同时,亚投行管理层亦强调自律,有着非常严格的管理机制。“我也跟高管说,一定要牢记一点,如果要招人,招来的人里面有闲人的话会有问题。”

金立群还表示,亚投行自己的“特色”在于“并不是完全遵照商业银行的理念来做事”。亚投行强调与世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行等机构合作,而亚投行的成立就是要创立新型多边合作银行机构,反映新世纪治理特色,从而促进全球经济治理,尤其需要适应一个多极化世界的要求。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购