罗兰贝格常博逸预测中企海外并购机会:AI、医疗健康

腾讯财经讯 作者 李思谊

中国企业走出去,进行海外并购,成为行业的热门话题。2017中国发展高层论坛期间,腾讯财经专访了罗兰贝格首席首席执行官、亚洲区总裁和大中华区主席常博逸(Charles-Edouard Bouée)。

作为公司重组、合并后项目与整合等领域的专家,常博逸对中国企业的跨国并购和重组等一系列问题进行回答。

他指出,中国正在经历巨大的过渡,旧的经济形式正在过去,新的经济形式将越来越快地到来。“任何一个企业界,都在中国之外寻找技术和品牌,都希望通过这些来促进中国的发展。”

常博逸认为,中国企业海外兼并重组的机会主要存在以下几个领域,如,AI技术、医疗健康,以及许多其他领域。

当然,常博逸也指出了跨国并购的风险。主要包括以下几个方面:

首先,中国企业的海外并购,没有针对不同国家的不同情况作出整合战略。西方国家政府对于中国企业在当地的兼并重组设置了一些障碍和困难。

其次,监管者并不赞成一些并购。2016年12月,多地出台的外汇政策,并不利于中国企业的海外并购。

最重要的是,企业自身,必须要进行正确的并购,并购正确的公司、正确的资产、正确的原因和正确的价格。

“我们经常看到一个非常有意思的事情,中国的客户既想花最低的价钱,又想买到一些非常优秀的头部公司。” 常博逸如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中企

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务