乐视汽车宣布张海亮接替丁磊任全球CEO 曾同为上汽高管

腾讯财经 作者 李思谊

丁磊刚刚宣布离职乐视汽车后,乐视汽车宣布了最新的人事任命。

3月20日,乐视汽车宣布,即日起,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮先生出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。

张海亮的任职,意味着他接替了丁磊的职位。有意思的是,张海亮入职乐视汽车,是由丁磊引荐。

丁磊在当天的微博声明中称,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。丁磊称,他将继续担任乐视生态研究院的战略顾问。

张海亮在入职乐视之前,任上汽集团副总裁。在更早些年,他曾出任上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理。

同时,乐视超级汽车还宣布了牛胜福的加盟。牛胜福将担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。

牛胜福此前为上海大众技术中心执行总监,负责上汽大众新能源研发设施的建设和新能源技术的开发。在上海大众期间,牛胜福曾是张海亮的下属。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务