无障碍说明

英国宣布将在3月29日启动脱欧程序

数月来,外界一直在猜测英国何时启动退欧,今日英国政府终于定下来了—— 3月29日 !

周一,英国首相May的发言人James Slack表示,英国将于3月29日(下周三)启动退欧条款,将通过信函告知欧盟,英国希望迅速开始退欧谈判。

“在我们触发退欧条款后,欧盟27国将同意它们的谈判准则以及欧盟委员会将授权谈判,”Slack称,“欧洲理事会主席Tusk已表示,他将在48小时内作出初步反应。我们希望尽快开始谈判。”

这意味着,3月29日开始,英国的两年退欧之路将开始倒计时,欧盟与英国或将在数周内开始进行谈判。

下周末之前,欧洲理事会主席Donald Tusk将收到英国首相May的信函。Tusk表示,将在英国正式启动退欧程序的48小时内,向欧盟27国公布英国退欧谈判指引草案。

此外,根据流程,Tusk可能将在5月初召集27国领导人参加峰会,以支持最终的谈判准则。

该发言人还表示,英国首相May不打算举行提前选举。

英国退欧事务部长Davis表示,希望在退欧问题上达成一份共赢的协议。

在英国宣布启动退欧日期后,欧盟回应,针对英国启动退欧程序的对应准备已一切就绪。

英国宣布下周三启动脱欧,英镑/美元短线下跌30点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文
为你推荐