无障碍说明

丁磊确认离职乐视汽车 将担任研究院战略顾问

丁磊确认离职乐视汽车 将担任研究院战略顾问

腾讯财经作者 李思谊 王丹薇

北京时间3月20日早,乐视汽车联合创始人兼全球董事长丁磊微博发布声明,正式确认了离开乐视汽车的消息。

在声明中,丁磊称,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。丁磊称,他将继续担任乐视生态研究院的战略顾问。

丁磊离职乐视的传闻,在2016年年末时曝出。当时,美国科技媒体The Verge发文称,丁磊虽然不是Faraday Future的正式高管,但是一直行使首席执行官职责,而目前丁磊已经不再监管Faraday Future的业务。丁磊对腾讯财经表示,FF从来是战略合作方,不存在离职一说。

在2016年12月29日的一篇报道中,The Verge表示丁磊不但不再涉足FF业务,同时也离开了乐视集团,而乐视集团对此已经予以否认。丁磊本人也对腾讯财经否认了这一消息。

随后,丁磊发布微博称,注意到美国媒体The Verge又通过所谓的“信源”发布FF负面新闻,这次居然是我“被离职了”,我只能呵呵了。再次强调一下,FF和LeEco从来都是战略合作伙伴关系,所以根本不存在我从FF离职一说。我会带领团队继续加速乐视造车计划的推进,也希望合作伙伴FF在CES期间的发布会能够大获成功,请大家多多关注。

而乐视(LeEco)官方也发布声明表示,丁磊作为乐视超级汽车联合创始人,担任“SEE计划”全球副董事长、中国及亚太区CEO的职位没有变化。

在2017年1月举办的2017 CES上,乐视创始人贾跃亭投资的美国电动车公司Faraday Future发布了首款量产车FF 91。丁磊并未出现在该场发布会上。

丁磊加入乐视汽车一年之久。2015年6月,丁磊离职上海浦东新区副区长。3个月之后,他作为乐视超级汽车联合创始人,携投资、团队和项目加盟乐视,出任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO 。

丁磊在汽车行业具着丰富的从业经验。此前,曾担任上汽集团副总裁、上海通用汽车总经理。丁磊大学毕业后就加入了上汽集团,1995年参与上海通用成立筹备工作,2002年参与了上汽收购罗孚资产的工作。2004年起,丁磊出任上汽集团自主品牌项目组商务副总,2005年1月成为上海通用汽车总经理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jbyao
收藏本文
为你推荐