乐天集团主要成员今日受审 被控挪用公款逃税等

据韩国《亚洲经济》报道,近期,韩国乐天集团经营权纠纷中各种违法行为浮出水面。韩国司法界消息人士19号透露,首尔中央地方法院将于今天下午开始审理,乐天集团会长辛东彬及其家人所涉的一系列案件。

据报道,参加此次听证会的除了乐天集团实际掌权人、会长辛东彬,还将包括他的长兄辛东主以及他们的父亲、乐天集团创始人辛格浩。检方认定,上述三人涉嫌犯有挪用公款、逃税等罪名。其中,辛东彬被控在乐天集团子公司内部操纵一系列“黑幕”,包括利用职权让其家族成员成为乐天在日本或韩国子公司的“挂名”董事并向他们支付高额薪资。检方怀疑,经辛东彬之手运作的非法资金总额或高达1700亿韩元(约合10亿元人民币)。而创始人辛格浩涉嫌逃避数以千亿韩元计的赠与税,其长子辛东主则被控从乐天集团领取了400亿韩元(约合2.4亿元人民币)的非法薪资。

此前,辛格浩的第三任夫人徐美敬和女儿辛英子已因逃税等罪名被起诉。目前尚不清楚徐美敬是否会出席听证会。首尔中央地方法院此前表示,如果徐美敬拒绝出席,法院将对其签发逮捕令。今年1月,辛英子被判3年监禁。这也是韩国司法部门首次对乐天集团家族成员作出判决。

此外,乐天集团免税店业务负责人因牵涉前总统朴槿惠“亲信干政”案件已于19号被首尔检方问讯。

据悉,以20号的公审为开始,法院将于下月起每周进行3次庭审。审判结果将对日后乐天集团的经营产生何种影响引各方高度关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务