无障碍说明

金属期市:期铜触及逾两周高位,因秘鲁铜矿工人罢工导致供应受扰

* 期铜在录得12月来最大单周跌幅后反弹

* 秘鲁铜矿工人从周五开始罢工

路透伦敦3月13日 - 铜价周一上扬1%,触及逾两周高位,主要受助于 秘鲁铜矿工人上周五开始无限期罢工后,供应受扰。

自由港 (FCX.N) 旗下的秘鲁铜矿Cerro Verde (CVE.LM) 的工人上周五开 始无限期罢工,导致月产量约为4万吨的铜矿停产。

必和必拓在智利的Escondida铜矿正在经历长达一个月的停产,自由 港在印尼的Grasberg铜矿目前供应也中断。

“基本金属和铜的基本面利多。矿场生产趋势和短期供应受扰均提供 一定的支撑,”Danske commodities的分析师Jens Pedersen表示。

不过,在美国联邦储备理事会(FED/美联储)本周举行政策会议前,基 本金属价格进一步大幅上涨的可能性不大,Pedersen说,因美联储升息预 期会推升美元,增加持有其它货币的投资者购买金属的成本。

LME三个月期铜 (CMCU3) 收涨1.1%,报每吨5,796美元。

该合约上周跌3.1%,为12月以来最大周度跌幅,部分是因美元走强。

BMI Research称,将2017年铜均价预估从5,150美元上调至5,500美元 ,因中国需求增长强劲,且担忧供应受扰。

必和必拓旗下的Escondida铜矿的工会,周六拒绝了必和必拓开出的 让其回到谈判桌的条件,并呼吁公司澄清其磋商立场。

三个月期锌 (CMZN3) 跳涨1.6%,报每吨2,757美元,为一周来最高。三 个月期铝 (CMAL3) 上涨0.1%,报每吨1,882美元。

三个月期镍 (CMNI3) 攀升2.7%,创近一月最大日涨幅,报每吨10,160 美元。上周累积下滑10%。

三个月期铅 (CMPB3) 上扬0.5%,报每吨2,274美元。三个月期锡<'CMSN3 >升0.5%,报每吨19,450美元。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文
为你推荐