无障碍说明

金属期市:期铜触及逾两周高位,因秘鲁铜矿工人罢工导致供应受扰

* 期铜在录得12月来最大单周跌幅后反弹

* 秘鲁铜矿工人从周五开始罢工

路透伦敦3月13日 - 铜价周一上扬1%,触及逾两周高位,主要受助于 秘鲁铜矿工人上周五开始无限期罢工后,供应受扰。

自由港 (FCX.N) 旗下的秘鲁铜矿Cerro Verde (CVE.LM) 的工人上周五开 始无限期罢工,导致月产量约为4万吨的铜矿停产。

必和必拓在智利的Escondida铜矿正在经历长达一个月的停产,自由 港在印尼的Grasberg铜矿目前供应也中断。

“基本金属和铜的基本面利多。矿场生产趋势和短期供应受扰均提供 一定的支撑,”Danske commodities的分析师Jens Pedersen表示。

不过,在美国联邦储备理事会(FED/美联储)本周举行政策会议前,基 本金属价格进一步大幅上涨的可能性不大,Pedersen说,因美联储升息预 期会推升美元,增加持有其它货币的投资者购买金属的成本。

LME三个月期铜 (CMCU3) 收涨1.1%,报每吨5,796美元。

该合约上周跌3.1%,为12月以来最大周度跌幅,部分是因美元走强。

BMI Research称,将2017年铜均价预估从5,150美元上调至5,500美元 ,因中国需求增长强劲,且担忧供应受扰。

必和必拓旗下的Escondida铜矿的工会,周六拒绝了必和必拓开出的 让其回到谈判桌的条件,并呼吁公司澄清其磋商立场。

三个月期锌 (CMZN3) 跳涨1.6%,报每吨2,757美元,为一周来最高。三 个月期铝 (CMAL3) 上涨0.1%,报每吨1,882美元。

三个月期镍 (CMNI3) 攀升2.7%,创近一月最大日涨幅,报每吨10,160 美元。上周累积下滑10%。

三个月期铅 (CMPB3) 上扬0.5%,报每吨2,274美元。三个月期锡<'CMSN3 >升0.5%,报每吨19,450美元。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
  • 白宫公布特朗普税改计划 公司税率降至15%

    白宫公布特朗普税改计划 公司税率降至15%

    2017-04-27 02:16:52

    美国公布据称为史上最大的减税计划,将令企业、中产和顶级收入者受益。白宫官员星期三概述了美国总统特朗普的税收计划,他们认为这是美国历史上最大的减税计划。白宫首席经济顾问GaryCohn和财政部长StevenMnuchin在白宫向记者汇报了这个计划。根据白宫提供的情况说明,该税改在很大程度与特朗普竞选时的方案一致。特朗普计

  • 特朗普税改的5大赢家:最大赢家或是巴菲特

    特朗普税改的5大赢家:最大赢家或是巴菲特

    2017-04-27 00:36:12

    特朗普今日即将披露税改方针。据媒体透露,周三的税政原则要点中将包括大幅调降企业所得税率,和大幅降低企业将海外获利汇回美国时应缴纳的税率。《华尔街日报》分析称,特朗普最新的公司税改革制度会对美国股市、银行、对冲基金和会计所都带来深远影响。标普500指数特朗普减税计划将削减公司税率至15%,可能会令公开上市

  • 全球股市市值已创纪录突破50万亿美元

    全球股市市值已创纪录突破50万亿美元

    2017-04-26 21:54:01

    法国大选黑天鹅未起飞,特朗普的税改计划又箭在弦上,在这两大重磅事件刺激下,全球股市连续多日大涨。截至发稿,全球股市市值已突破50万亿美元,为历史上首次。自法国大选首轮投票结束至今,标普500指数累计上涨了近1.5%,香港恒生指数累计上涨了近2%,而德国DAX指数更是累计大涨了逾3%。昨日,MSCI全球指数创历史新高,

  • 易到紧急发声明:“CEO将被传唤”报道不实

    易到紧急发声明:“CEO将被传唤”报道不实

    2017-04-26 23:21:05

    易到发布声明称,“若易到5月5日前无法完全处理提现问题,CEO将被传唤”报道不实。

  • 特朗普考虑撤出北美自由贸易协定 美元走强

    特朗普考虑撤出北美自由贸易协定 美元走强

    2017-04-27 00:39:10

    据美国时政新闻网站Politico率先披露,两名白宫官员证实,特朗普政府正考虑撤出北美自由贸易协定(NAFTA),相关行政令的草案已经提交并进入最终评估阶段,可能于本周或下周初公布。不过草案是由白宫国家贸易委员会主席纳瓦罗(PeterNavarro)和白宫首席顾问班农(SteveBannon)合作撰写,他们代表了白宫内部的“贸易保护

  • 欧股引涨全球,A股缘何难走出行情?

    欧股引涨全球,A股缘何难走出行情?

    2017-04-27 00:02:47

    近一周,被全球投资者忽视许久的欧洲股市终于刷出了存在感。第一轮法国大选中,中间派独立候选人马克龙(EmmanuelMacron)获胜,政治风险因此骤降。国际投行高盛近期更是放话称,相比于估值昂贵、预期透支的美股,欧股才是王道。目前STOXX600远期市盈率为15.2,标普500要达到近18;敦和资产海外市场交易主管李梦杰则对第一财

  • 美国对冲基金越来越难做,国际玩家抢滩上海金融市场

    美国对冲基金越来越难做,国际玩家抢滩上海金融市场

    2017-04-27 00:21:52

    几乎所有市场人士都有一个共识——中国金融市场进入了大发展时代,即使是不成熟之处也存在着厚积薄发的潜质。上海,则位于这个黄金时代的中心。“在美国做了十多年的对冲基金,发现越来越难做了;相反,中国金融市场如今进入了大发展阶段,尤其是2014年开放了私募基金注册后。”上海某私募证券投资经理Justin对第一财经记

  • 硅谷创业疯狂后降温:73%没能再获融资 总融资降三成

    硅谷创业疯狂后降温:73%没能再获融资 总融资降三成

    2017-04-27 02:34:39

    只用了18个月,就把市场扩大到美国16个城市的Beepi公司也用很短的时间结束了“生命”。这家曾炙手可热的美国二手车线上交易平台在连续烧了1.2亿美元后,因为没能再次获得融资而于今年2月正式倒闭。近270名员工不得不搬离加州山景城偌大的总部办公室,只留下一堆供娱乐健身用的器材,物是人非。作为美国的科技创业公司,Bee

  • 欧股再升0.5% 延续近期上涨走势

    欧股再升0.5% 延续近期上涨走势

    2017-04-27 01:10:33

    腾讯证券讯北京时间4月27日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周三收盘上涨,延续此前几个交易日的上涨走势,投资者正在等待美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)的税收改革计划。泛欧斯托克600指数上涨0.5%,报收于388.73点,创下了自2015年8月份以来的最高收盘点位。在这项欧洲基准股指的成分股中,古

  • 港交所力促沙特阿美在港上市 或创全球史上最大IPO

    港交所力促沙特阿美在港上市 或创全球史上最大IPO

    2017-04-26 20:29:06

    腾讯财经讯耿荷发自香港港交所正在努力,争取沙特阿拉伯国家石油公司(简称:沙特阿美),赴港上市。4月26日,在港交所的周年股东大会上,港交所主席周松岗透露,港交所目前正在非常地努力,争取沙特阿美的IPO,但目前仍无确切消息。港交所行政总裁李小加认为,沙特阿美若能在港上市,是金融和能源资产结合的最好结果。沙

  • Twitter第一季度业绩超预期 股价大涨逾10%

    Twitter第一季度业绩超预期 股价大涨逾10%

    2017-04-26 20:01:38

    腾讯证券讯北京时间4月26日晚间消息,推特周三盘前股价一度大涨13%,此前该社交媒体公司公布财报称,一季度盈利超过预期。推特股价现涨11.87%,报16.40美元/股。推特一季度净亏损6200万美元,每股亏损9美分,相比之下去年同期的净亏损为8000万美元,每股亏损12美分。推特一季度经调整后的每股盈利为11美分,超过财经信息供

  • 摩根士丹利看好美股 提高美股投资比例

    摩根士丹利看好美股 提高美股投资比例

    2017-04-27 00:04:09

    腾讯证券讯北京时间4月27日凌晨消息,据路透社报道,摩根士丹利旗下跨资产策略团队周三提高了对美国股票的投资资金分配比例,指出全球经济增长前景的改善以及低息环境将继续为美国股市提供支撑,而相比之下越来越多的投资者都开始认为美国股票的估值已经变得过高了。摩根士丹利称,虽然按某些标准来看,美国股票的估值已经

  • 华尔街猜测高盛前总裁科恩将接替耶伦出任美联储主席

    华尔街猜测高盛前总裁科恩将接替耶伦出任美联储主席

    2017-04-26 15:51:29

    中国证券网讯据外媒26日报道,华尔街猜测,白宫国家经济委员会主席、高盛前高管加里-科恩(GaryCohn)可能接替耶伦,在她明年2月任期结束后出任下一届美联储主席。Beacon政策顾问公司(BeaconPolicyAdvisors)在一份报告中表示,科恩符合特朗普的两大要求,包括主张去监管化和维持低利率,因此最终可能接替耶伦,并采取与

  • 特朗普15%企业税率的代价是2.4万亿美元

    特朗普15%企业税率的代价是2.4万亿美元

    2017-04-26 23:06:15

    腾讯证券讯北京时间4月26日晚间消息,特朗普总统按照计划将在周三公布他的税务改革计划的细节。消息人士告知CNN称,他可能会如大选期间所建议的那样,将企业税率从35%降低至15%。然而,如此幅度的削减很可能会引发国会方面共和党人的强烈反弹,因为各位国会领袖虽然也非常赞同降低企业税率的理念,但是出于这样或者那样的

  • 阿布扎比投资局:若不延长减产协议 油价恐跌破40美元

    阿布扎比投资局:若不延长减产协议 油价恐跌破40美元

    2017-04-26 23:51:58

    腾讯证券讯据彭博报道,阿布扎比投资局的研究主管ChristofRuehl周三表示,除非石油输出国组织(OPEC)及其盟友将减产协议延长至6月份以后,否则油价很可能会跌至40美元/桶下方。他周三在一个会议上指出,今年1月份开始生效的减产措施为油价构筑了底部,但是美国页岩油供应量增加,加上库存水平创纪录,令油价难以升破50-60

  • 德银:现在谈特朗普交易被逆转还为时过早

    德银:现在谈特朗普交易被逆转还为时过早

    2017-04-27 00:02:54

    最近一段时间,特朗普交易好像已经暂告一段落。美国盈亏平衡利率2017年以来就一直处于下跌状态;受地缘风险影响,债券利率也不断下跌;跌跌不休的墨西哥比索也扭转了跌势,转而上涨;之前一片欢腾的股市涨幅也有所下降。这似乎再说,再通胀交易的信心似乎迅速褪去。所以,特朗普交易真的被逆转了吗?德银的答案是:不是。

  • 瑞信拟配股筹资40亿美元 放弃瑞士业务IPO计划

    瑞信拟配股筹资40亿美元 放弃瑞士业务IPO计划

    2017-04-26 16:29:26

    腾讯证券讯北京时间4月26日下午消息,据彭博报道,瑞信集团宣布打算配股筹资40亿美元,放弃了将部分瑞士业务进行首次公开募股(IPO)的想法。“我们决定不寻求瑞士银行子公司CreditSuisse(Schweiz)AG的局部IPO,将保留对这股素来稳定的瑞士本土市场收入流的全部所有权,并避免本集团一个关键部门的业务结构和活动变得复杂,

  • 美财长努钦:白宫计划实施史上最大规模减税和税改

    美财长努钦:白宫计划实施史上最大规模减税和税改

    2017-04-26 21:15:30

    腾讯证券讯北京时间4月26日晚间消息,据彭博报道,美国财政部长努钦证实,小企业税率将降至15%。15%的税率不会成为富人逃税的漏洞。重申重点是简化税制。重申经济增速加快会弥补减税产生的成本。美国可以实现3%的持续。民主党和共和党人都理解,需要提高债务上限。有“充足的时间”解决债务上限问题,因此对市场而言这不是

  • 高利贷手法揭秘:“转贷”依然是常用手段
  • 习近平:金融活经济活 金融稳经济稳
  • 雄安新区启动区30平方公里 规划设计将面向全球招标

    雄安新区启动区30平方公里 规划设计将面向全球招标

    2017-04-26 16:39:06

    26日下午,雄安新区举行首场新闻发布会,新区筹委会副主任牛景峰说:新区启动区30平方公里,规划设计将面向全球招标。

加载更多
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    Tencent AI Lab