无障碍说明

金属期市:伦铜创三个月最大涨幅,受美元走软以及铜矿罢工支撑

路透马尼拉3月13日 - 伦敦金属交易所(LME)期铜周一录得三周最大单日涨幅,受美元走软以及秘鲁最大铜矿商矿工无限期罢工引发的供应担忧支撑。

美国自由港麦克默伦铜金矿公司 (FCX.N) 旗下在秘鲁的Cerro Verde (CVE.LM) 铜矿矿工上周五开始无限期罢工,或造成每月约为4万吨的产量损失。

“这对於铜价利好,此前一周由於美国的升息预期,铜价走软,”Argonaut Securities分析师刘晓慧表示。

0710GMT, 伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 (CMCU3) 涨1.5%报每吨5,815美元。期铜上周跌3.1%,为12月以来最大单周跌幅。

上海期货交易所期铜 (SCFcv1) 跳涨2.2%,收报每吨47,560元人民币(6,887美元)。

上周有多种大宗商品创下数月来最大周线跌幅,铜是其中之一,此前的涨势出现逐渐消失的迹象,受供应过剩及消费大国中国需求温吞的打压。

        必和必拓 (BHP.AX) 位於智利的全球最大铜矿Escondida的罢工工会周六表示,不会接受公司给出的条件重返谈判桌,并要求必和必拓澄清谈判立场。 
惠誉旗下BMI Research表示,已将2017年铜价预估从5,150美元上调至5,500美元,因中国需求强劲增长,且供应遇阻令人担忧。

“未来数年,我们预计铜价将逐步好转,但同时强调,中国财政支出效应减弱将给2018年价格带来下行压力,”BMI在报告中称。

LME期锌 (CMZN3) 涨2.6%报每吨2,774美元,沪锌 (SZNcv1) 劲扬3.3%报每吨22,550元人民币。LME期铝 (CMAL3) 升0.6%报每吨1,891.50美元,沪铝 (SAFcv1) 升0.7%报每吨13,880元人民币。

LME期镍 (CMNI3) 涨2.3%报每吨10,120美元,上周跌10%。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐