无障碍说明

交银国际:首予寿险业“领先”评级 升国寿目标价至27.2港元

交银国际发布报告称,2016年,保险公司原保费收入为3.1万亿,同比增长27.5%,增速较1-11月下降1.4个百分点,增速仍创2011年以来新高。12月万能险增速延续快速下降趋势。大型寿险公司16年3月以来市场份额稳中有升。17年1月,除新华保险由于战略调整保险收入同比下降,其他大型寿险公司保费收入仍保持快速增长。

银行存款和债券投资占比下降,预计17年包括PPP在内的非标投资占比上升;预计流动性处于紧平衡,10年期国债收益率短期内维持高位震荡,中期看,利率仍处大上升周期的前半期。保费赔付费用增速较14、15年略有加快,寿险赔付率同比略降。财险公司资产增速较为平稳,寿险公司资产增速16年下半年放缓。

保险业本月动态观察:万能险监管全面强化,万能险规模增速放缓趋势将继续;保监会修改《保险公司股权管理办法》,从公司治理的源头上控制风险;股票投资分类监管,恢复股权投资比例要求,落实支持财务投资的监管导向。由于监管温和去杠杆,流动性维持紧平衡,利率下行的空间并不大。

年初以来,沪深300指数上涨4.9%,恒生指数上涨9.6%,寿险公司人寿(02628-HK)、新华(01336-HK)和太平(00966-HK)表现好于大势。目前估值仍有上升空间,首次覆盖给予寿险业领先评级。交银国际根据16年业绩预告和保费收入对国寿(02628-HK)的盈利预测进行了调整。目前国寿17年P/EV为0.9倍,将目标价从24.6港币上调至27.2港币,对应17年1倍P/EV,维持长线买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐