央行副行长:要更加注重金融市场风险防控

中国证券网讯(记者 高翔)2017年人民银行金融市场工作会议于2月16日至17日在北京召开。人民银行副行长潘功胜在会上指出,2016年中央经济工作会议明确要求把防控金融风险放在更加重要的位置,要更加注重金融市场 风险防控,促进金融市场长效平稳发展。

具体来看,要坚持市场化、法制化原则,做好债券市场风险防范和处置,加强债券市场宏观审慎管理和监管协调。扎实做好互联网金融风险专项整治,同步开展互联网金融长效机制建设,促进互联网金融健康可持续发展。加强票据市场基础设施建设和制度建设,推进票据市场规范治理。加强黄金市场建设,提高市场应对风险的能力。各金融市场自律组织和中介机构要继续加强协同配合,切实维护金融市场的安全稳定高效运行。

谈及2017年的金融市场和信贷政策工作,潘功胜表示要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融宏观审慎管理,促进房地产市场平稳健康发展。扎实做好钢铁、煤炭去产能金融服务工作,强化金融支持工业稳增长和制造强国建设。下大力气持续抓好金融精准扶贫工作,努力为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。稳妥推进农村“两权”抵押贷款试点,积极助力农业供给侧结构性改革,进一步加强政策引导,切实改进小微企业金融服务。要紧紧围绕实体经济需求创新债券市场品种,进一步推动债券市场对外开放,稳步发展资产证券化,切实发挥金融市场支持实体经济的重要作用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    企业服务