无障碍说明

危险将至?美国家庭债务正接近2008年的水平

腾讯财经讯 据CNNMoney报道,美国人欠下了一大堆债务。根据纽约联储发布的一项报告,到2016年年底,美国家庭债务总和攀升至12.58万亿美元,较比第三季度增加了2660亿美元。单就2016年而言,美国家庭债务攀升了4600亿美元,创下接近十年来最大涨幅。

这意味着美国人的债务负担正在危险地接近2008年的水平。2008年,美国消费者债务总和高达12.68亿美元,触及创纪录高位。

呈现上行轨迹的债务暗示,银行业正在发放更多贷款。抵押贷款发放规模飙升至自“大衰退”以来的最高水平。抵押贷款在美国家庭债务中占据了很大份额。2016年,美国家庭抵押贷款总和为8.48万亿美元。然而,非房贷债务的增长——其中包括信用卡债务和学生及贷款债务——是助燃美国家庭债务攀升的主要因素。

纽约联储在报告中指出,去年第四季度美国学生贷款债务增加310亿美元,至1.31万亿美元;汽车贷款债务增加220亿美元;信用卡债务增加320亿美元,至7790亿美元。

纽约联储预测,今年的某个时候,美国家庭债务总和将触及2008年创下的峰值。美联储表示,虽然这听起来很吓人,但是现在的情况与2008年的存在一个很大的不同之处:债务拖欠减少。

到2016年年底,4.8%的美国家庭债务处于“拖欠”状态中,2008年第三季度该比例为8.5%。此外,破产保护申请也处于下滑轨迹中——2016年第四季度20多万消费者破产,较比2015年同期减少了4%。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jovenajiang

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购