无障碍说明

上海国企改革崛起!沪指终结五连阳跌0.15%

今日A股市场延续3200点上方的震荡走势,由于一带一路概念回调沪指尾盘跳水翻绿,创业板跌近1%,盘面仅有金融、石油等少数板块护盘,上海国企改革概念股依旧强势,其他板块尽墨。截至收盘,沪指跌0.15%报3212点,深成指跌0.85%报10177点。

消息面方面,彭博2月15日援引交易员称,中国央行今日将与部分银行进行中期借贷便利(MLF)操作。

数据显示,中国央行公开市场进行500亿元7天期逆回购操作、200亿元14天期逆回购操作、500亿元28天期逆回购操作。今日央行公开市场将有2600亿元逆回购到期。另外今日有1515亿元MLF操作到期。

业内分析认为,连续拉升后指数出现调整是正常走势。因为只有洗盘调整充分,市场才有望依托平台顺利的进行二次拉升。但令人担忧的是在成交量没有进一步迈上新的台阶前,市场不仅该跌不跌甚至股指继续强行上攻,这必然为行情埋下重大隐患。因为一旦跟风承接盘不足势必会招致双重抛压并随时可能诱发一波不小规模的跳水。

春节后,市场主要围绕着两条主线展开。一是以以天山股份为首的新疆板块所代表的一带一路概念。由于股价低,市值不大,长期超跌,以5月份在中国召开一带一路国际会议为契机,遂吸引了大量游资进行政策概念的炒作,股价连连飙升,牛股频出。天山股份6天内5个涨停,赚钱效应十分明显。但因水泥板块属过剩产业,在房地产受抑制情况下,该产业业绩不可能有实质性的改观,以概念炒作为主。且累计涨幅已大,追涨当谨慎,以控制参与数量、滚动操作、设好止损点为宜。

另一条主线是国资改革概念。由于明天(15日)下午上海将召开2017年国资改革大会,预计会后会推出较大力度的动作,今上午,上海国资改革概念股涨势一片。这个板块,才是政策扶持力度最大、无受抑制炒壳影响之虞,无大小非减持之忧,前期股价调整充分,并且改革后基本面能根本改观、业绩能大幅增长的中线投资品种,是造牛的胜地,还具有一荣俱荣的赚钱效应。

人们当做好在3230--3200点区间反复震荡洗盘的准备,将过高的技术指标调下来,通过国资改革股的轮涨,先行收获两会红利!

机构建议,操作上,对于做超短线的朋友来说,一些连涨的个股考验局部减仓寻求调整中的换仓机会。而对于手中个股尚没有多少表现的朋友来说,还是多一些坚持,等待轮动,避免两面挨打。

总体来看,短期来看板块轮动节奏明显加快,近两日市场成交量能的萎缩也预示着股指短期存震荡要求。市场反弹行情仍未结束,待股指震荡后,板块轮动的格局依然将延续。操作上切勿追涨,关注重点仍为涨幅相对较小的二、三线蓝筹板块或年报预增且估值较低个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐