无障碍说明

国投安信期货有色日报

【策略观点】观点概述:近期公布国内宏观数据表现偏暖,周五公布的美国12月零售销售上涨,市场对于市场需求持乐观态度。有色市场整体表现偏强。

驱动力:铜市方面,LME库存续降,贴水小幅收窄,国内库存基本持稳,近期LME现货市场表现偏强。周五海关总署公布数据显示, 2016年中国共进口铜达495万吨,同比去年共增加了2.9%。其中12月份未锻造的铜及铜材进口490000吨,同比环比均出现大幅增加,短期铜价或将延续反弹走势。镍市方面,沪镍库存降至9万吨附近,伦镍贴水收窄。自印尼放宽镍矿出口声明公布后,菲律宾亚洲镍业调低明年镍矿装船量指引,市场消耗完印尼出矿利空因素后,整体走势偏强,考虑到近期镍矿整体供应量仍有限,镍铁成本支撑仍在,建议短期多单可暂时持有。LME锌价小幅反弹,带动国内锌价上涨,后期反弹走势或将延续。

LME铝价上周五收涨1.34%。2017年,印尼可以出口三千万吨铝土矿,这给市场一定的压力,建议暂时观望为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文
为你推荐