无障碍说明

软商品早报:郑棉暂观望,看好节后市场

原糖下跌。除云南外的三大蔗糖主产区糖厂已全部开榨,比往年提速,预计16/17年度库存高峰期也将提前至2月初-3月中旬。近期,受天气影响,广西压榨进度受阻,关注天气后续变化是否将影响甘蔗含糖率,出现天气炒作。虽然天气影响对价格有所支撑,但新糖供应压力仍然较大,且需求平淡。在无天气意外的情况下,郑糖无大幅上涨的动能,下跌幅度亦有限,年前仍以震荡为主。操作上,郑糖5月合约震荡区间6700-6900,暂观望。

美棉小幅下跌。新棉加工接近尾声,今年新疆产量或超此前预估。据调查,今年纺企放假时间较往年有所推迟,开工时间有所提前,且纺企看好后市,近期部分下游产品需求有所好转且价格小幅上涨,节前或有小范围原材料的备货需求。但年底多数纺企资金不宽裕,回款压力大,仍然以随用随买为主。节前预计供应需求双减,市场趋于区间震荡为主,看好节后市场。操作上,郑棉仍以震荡为主,建议暂观望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐