无障碍说明

白糖期货研究:阶段性关注季节性压力,长期关注进口政策

二、后市观点

截至2017年1月12日,ICE 11号原糖近月1703合约隔夜盘连续反弹,收报20.71分/磅,较前一交易日涨0.18美分(按收盘价计算),涨幅0.88%。

郑糖1705合约今日收盘后报6856元/吨,较前一交易日跌14元/吨(按收盘价计算),跌幅-0.20%。

印度减产,进而造成后续全球供应偏紧的预期,使得原糖价格在18美分一线之上企稳后连续反弹,但从目前原糖的走势来看,印度减产的影响逐渐得到消化。而从巴西糖报价来看,较盘面价格贴水在减少,一定程度反应贸易流偏紧的局面。

目前,季节性供应压力使得国内糖市供应宽松。从上周公布的全国12月产销数据来看,2016/17年制糖期截至2016年12月底,全国已累计产糖229.66万吨(上制糖期同期产糖191.62万吨),同期全国累计销售食糖116.71万吨(上制糖期同期销售食糖94.37万吨)。在未来的三个月国内仍旧处于压榨峰期,供应宽松局面仍将持续,故在此时间段,郑糖维持震荡偏弱的局面不会得到明显改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐