无障碍说明

未来10年国际油价会跌破10美元吗?

腾讯财经讯 据俄罗斯塔斯社文章,发过能源公司Engie的首席创意官Thierry Lepercq称,未来10年国际油价将会跌至每桶10美元以下,导致国际油价大幅走低的原因有很多。

上个月在接受彭博采访时Thierry Lepercq称,由于太阳能以及电池蓄电成本的下降,电动汽车的销量将会增加,另外智能建筑想回越来越多,而且氢气的成本也会越来越低。这些都会导致油价遭受承压。

Thierry Lepercq称:“即使原油的需求量在2025年以前能够继续攀升,但是若当年原油需求量大幅下降国际油价仍会跌至每桶10美元。”

经过10年的并购,法国前天然气巨头Engie已经成为全球最大的非政府电力供给公司。

该公司在抛售煤炭发电厂的同时,正在大力投资可再生能源。至2018年该公司计划投资15.7亿美元用于研发大规模的网格电池存储技术。小的网格电池可以用于小区以及一些职能建筑,并可以把供暖系统、照明系统以及IT系统连接在一起,达到节约能源降低成本的目的。

在2025年以前,世界上阳光最充足的地方太阳能发电的成本有可能会降至每一大千瓦时10美元以下,这将是太阳能成为最便宜的电力来源。另外由于蓄电池成本的下降,太阳能将变的更加有竞争力,因为电动汽车将会挑战传统的交通工具。

随着汽车制造商能够制造更多行程可达500公里的电动汽车的数量越来越多以及充电站技术的升级,越来越多的城市会禁止汽油和才有汽车上路,新能源汽车必将成为主导。

根据国际能源署(IEA)的数据,目前全球的电动汽车总量已经飙升至100万辆。

Lepercq称,10年之内氢就可以把太阳能转化为运输工具的燃料,到时候可能价格要比液化天然气还要低。

太阳能、电池存储、电氢汽车以及连接装置都处在“J”型曲线中,所有再生能源的系统中都缺少氢,但是科技在不断进步,这点大家不用担忧。

预计到2030年可能再生能源的成本要比现有能源系统的成本价格还要低20%。太阳能、生物气体、大型电池存储设备以及氢都将会被充分利用起来。(翻译/雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

未来10年国际油价会跌破10美元吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文
为你推荐