无障碍说明

未来10年国际油价会跌破10美元吗?

腾讯财经讯 据俄罗斯塔斯社文章,发过能源公司Engie的首席创意官Thierry Lepercq称,未来10年国际油价将会跌至每桶10美元以下,导致国际油价大幅走低的原因有很多。

上个月在接受彭博采访时Thierry Lepercq称,由于太阳能以及电池蓄电成本的下降,电动汽车的销量将会增加,另外智能建筑想回越来越多,而且氢气的成本也会越来越低。这些都会导致油价遭受承压。

Thierry Lepercq称:“即使原油的需求量在2025年以前能够继续攀升,但是若当年原油需求量大幅下降国际油价仍会跌至每桶10美元。”

经过10年的并购,法国前天然气巨头Engie已经成为全球最大的非政府电力供给公司。

该公司在抛售煤炭发电厂的同时,正在大力投资可再生能源。至2018年该公司计划投资15.7亿美元用于研发大规模的网格电池存储技术。小的网格电池可以用于小区以及一些职能建筑,并可以把供暖系统、照明系统以及IT系统连接在一起,达到节约能源降低成本的目的。

在2025年以前,世界上阳光最充足的地方太阳能发电的成本有可能会降至每一大千瓦时10美元以下,这将是太阳能成为最便宜的电力来源。另外由于蓄电池成本的下降,太阳能将变的更加有竞争力,因为电动汽车将会挑战传统的交通工具。

随着汽车制造商能够制造更多行程可达500公里的电动汽车的数量越来越多以及充电站技术的升级,越来越多的城市会禁止汽油和才有汽车上路,新能源汽车必将成为主导。

根据国际能源署(IEA)的数据,目前全球的电动汽车总量已经飙升至100万辆。

Lepercq称,10年之内氢就可以把太阳能转化为运输工具的燃料,到时候可能价格要比液化天然气还要低。

太阳能、电池存储、电氢汽车以及连接装置都处在“J”型曲线中,所有再生能源的系统中都缺少氢,但是科技在不断进步,这点大家不用担忧。

预计到2030年可能再生能源的成本要比现有能源系统的成本价格还要低20%。太阳能、生物气体、大型电池存储设备以及氢都将会被充分利用起来。(翻译/雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

未来10年国际油价会跌破10美元吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong

相关搜索

为你推荐
  • 人民币的“底气”:中国经济基本面稳中向好
  • 房企一年万亿债市融资追因

    房企一年万亿债市融资追因

    2017-01-21 07:20:31

    本报记者叶麦穗广州报道2016年前三季度,地产行业突如其来的繁荣,让房企的胆子也大了起来,大规模举债已经成为业内常态。中原地产研究中心数据显示,2016年全年房企通过私募债、公司债、中期票据等融资工具的融资额达到11376.7亿元,同比同口径上涨26%。这是地产行业全年融资额首次突破万亿。不过随着四季度,政策的收紧

  • 股指期货即将回归常态 降保证金手续费

    股指期货即将回归常态 降保证金手续费

    2017-01-21 19:04:43

    财联社21日讯,据财新,经过多轮传闻之后,松绑股指期货的政策或将于春节前正式落地。从保证金到交易手续费再到持仓数都将进行调整。知情人士表示,自2017年1月25日(周三)结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准由目前合约价值的40%调整为20%,中证500股指期货各合约的非套期保值持仓

  • 中证协曝光“李鬼”证券机构 揭股市骗子3大骗术

    中证协曝光“李鬼”证券机构 揭股市骗子3大骗术

    2017-01-21 22:44:08

    来源:证券时报网;记者:胡华雄骗子无孔不入,“韭菜”严重不够用!当股市低迷,投资领域的江湖骗子也开始转战地下贵金属、汇市等其他市场,不过仍有一部分选择了坚守,并且范围已远不止于二级市场……2017年第一批非法仿冒证券机构黑名单公布近日,中证协又公布了一批非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构的黑名单

  • 自贸区建设将有哪些新动向?

    自贸区建设将有哪些新动向?

    2017-01-21 16:17:29

    新华社北京1月21日电随着辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区新近获批,全国自贸试验区已达11个。未来,自贸区建设将向我们展示什么样的前景?近期陆续召开的地方两会,透露出了最新动向。【对照最高标准】“上海自贸区将对照最高标准、查找短板弱项,完善以负面清单管理为核心的投资管理制度,探索金

  • 不甘心!王健林买个好莱坞公司有那么难吗?

    不甘心!王健林买个好莱坞公司有那么难吗?

    2017-01-21 16:13:56

    中新经纬客户端1月21日电(王培文)最近几天,在达沃斯参加世界经济论坛的王健林有点活跃,一会儿说“每年有50-100亿美元专款用于对外投资,首选美国”,一会儿又表示“美国政府如果封杀了中国对美国电影的投资,这是不对的”……看这架势,“首富”对好莱坞六大影业公司可真是恋恋不忘。不过话说回来,王健林为何如此痴迷好

  • 假冒“全聚德” 半年卖1.7万袋烤鸭

    假冒“全聚德” 半年卖1.7万袋烤鸭

    2017-01-21 16:04:49

    来源:北京晚报;记者:刘苏雅在租用的小院内自制“全聚德烤鸭”,半年时间销售了一万七千余袋,获利八万余元。近日,白某因涉嫌假冒注册商标罪,在北京市丰台人民法院出庭受审。白某以前经营着一家酒店用品公司,此外还销售果脯等北京特产。在销售过程中,一些导游询问白某手中有没有全聚德烤鸭,客人的需求比较大。白某

  • 春节网上消费“休假模式”怎么破?

    春节网上消费“休假模式”怎么破?

    2017-01-21 16:30:40

    年关将至,一些网络电商、平台也相继进入了休假模式。很多网友关心,这会对网购造成什么影响?春节期间还能在网上“买买买”么?“人到了货还在路上,怎么办?”临近春节,各大电商平台纷纷推出线上“年货节”活动,优惠十分诱人,不少网友表示“已做好剁手的准备”。不过,春节期间许多电商和快递员也会暂时休假,消费者

  • 白宫发布新施政纲领 宣布退出TPP和北美自贸区
  • 中国慈善超市大多依赖政府 如何有善又有市?

    中国慈善超市大多依赖政府 如何有善又有市?

    2017-01-21 16:21:17

    2003年5月,中国第一家慈善超市在上海镇宁路开业。至今,中国拥有的慈善超市超过9000家。慈善超市不仅具备一般超市功能,还有向特困家庭出售价格低廉的生活日用品、接受社会捐赠等福利功能。在我国,地方政府对慈善超市一向扶持有加。不少慈善超市坐拥繁华地段,享有政府拨款,并且时常能获得政府、企业、学校等机构的捐赠

  • 平安银行回应个位数奖金:绩效差的甚至会没有

    平安银行回应个位数奖金:绩效差的甚至会没有

    2017-01-21 07:32:55

    2017伊始,由于个别员工在社交媒体晒出个位数奖金的现象,将平安银行推上风口浪尖。平安银行近日向本报记者回应称,根据平安银行的薪酬制度,年终奖会在平常的工资中预先发放一部分,到了年底人力部门会根据员工个人所在机构的效益与个人考核表现为每一个考核级别确定一个系数,员工个人目标奖金X系数得出全年奖金,再扣减

  • 去年24省份经济增速跑赢全国水平 辽宁暂未公布
  • 中国富豪移民比率下降 外媒:对国内经济前景乐观
  • 想积累财富 这10大方法你可以试试

    想积累财富 这10大方法你可以试试

    2017-01-21 14:35:37

    想积累财富 这10大方法你可以试试

  • 官媒:央行提供临时流动性支持“非常精准” 不宜误读为降准
  • 香港商人内地房产开发第一单溃败:没关系死得惨
  • 周立波在美涉枪涉毒被抓 鲁豫跟背后新三板公司"忐忑"
  • 深圳市委书记:通过政策调控去除房地产泡沫
  • 2016中国经济到底怎么样?9图带你看懂
  • FF陷停工风波 贾跃亭从哪再凑100亿
  • 北京房价快涨势头被初步遏制 预计今年望保持平稳

    北京房价快涨势头被初步遏制 预计今年望保持平稳

    2017-01-21 07:17:10

    国家统计局北京调查总队、北京市统计局昨天发布消息称,最新数据显示,房地产市场调控效果初步显现,北京市房价快速上涨势头得到初步遏制,去年本市新建商品住宅、二手住宅环比价格指数的变化均呈现“M”型走势;预计今年本市房价有望保持平稳。市住建委数据显示,去年12月,全市新建商品住宅销售4813套,环比增长44.9%,

加载更多

企业服务

财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    时尚资讯