无障碍说明

税务总局:上年税收增幅4.8% 减税政策成主因

[摘要]2016年,全国税务部门组织税收收入115878亿元,比上年增长4.8%。税务总局局长王军表示,减税是重要原因。

国家税务总局12日消息:2016年,全国税务部门组织税收收入115878亿元(已扣减出口退税),比上年增长4.8%。税务总局局长王军表示,这个增幅同2012年税务部门组织税收收入增幅11.3%相比,下降了6.5个百分点,比同期GDP增幅下降得更多。尽管这其中有多种因素,但减税是一个重要原因。

王军表示,税制改革和减税政策不仅直接降低了企业税收负担,而且助推了供给侧结构性改革和企业转型升级,鼓励了大众创业、万众创新,对经济稳增长和市场增活力起到了重要促进作用。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

税务总局:上年税收增幅4.8% 减税政策成主因

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文
为你推荐