无障碍说明

东方网络与ACTIONPARK达成战略合作协议

上市公司中国证券报·中证网2017-01-11 21:30
0评论 收藏

1月11日,东方网络与欧洲ACTION PARK集团联合举行战略合作签字仪式,双方明确互为长期战略合作伙伴,未来双方将在国际IP资源整合、主题乐园的运营等多个领域展开深度合作。作为国内领先的IP内容全生态运营商东方网络在2017年全面发力主题乐园业务,而ACTION PARK集团在高端主题乐园产品开发和运营端的全面支持,将进一步加速推进东方网络在文旅业务板块的布局。

在签约仪式上,东方网络副总裁陈宗尧表示,ACTION PARK有非常成熟的商业运营模式,在主题乐园布局、规划和运营不同阶段的先进经验,在未来有助于东方网络旗下主题乐园迅速占领市场的制高点。ACTION PARK集团亚太区副总裁Adam表示:“东方网络与ACTION PARK联合打造的主题乐园,有别于传统意义的主题乐园,我们会将IP和文化内核结合起来,给大家一个情结上的一个享受,这是我们独特模式的出发点。”

此次合作中,东方网络与ACTION PARK都表示将加大在国际IP版权方面的资源共享程度。特别是ACTION PARK集团将通过其在国际IP、导演、明星、创作资源的储备优势,投入到双方的主题乐园项目中来,联合打造主题旅游、文化和寓教于乐的新型主题乐园项目。

通过资金和IP双发优势,与ACTION PARK集团建立合作,引进国外成熟运营经验,进而整合上下游产业资源,东方网络逐步建立起独特的商业生态模式。通过这样“滚雪球”的循环,越来越多的优质资源持续注入到东方网络的文旅生态中,在各类主题乐园纷至沓来的今天,东方网络精心打造的产品会带给消费者与众不同的沉浸式娱乐体验。

据悉,2015年东方网络通过旗下负责文旅业务的子公司水木动画,陆续筹建了江苏常州集装箱小镇、贵阳东方科幻谷、温州星际科幻谷等三个主题公园项目。目前,三个主题乐园项目正在全力推进,有望在2017年陆续投入到运营阶段。

ACTION PARK集团是欧洲最大的水上公园与水上主题乐园开发运营公司,在主题乐园领域有超过30年以上的成熟经验。据统计,在全球40多个国家和地区已经建设超过300个主题乐园项目。目前,还有数十个项目在建或者拟建设中。迄今为止,ACTION PARK集团创建项目总值超过29亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐