无障碍说明

2017年前10天房、地成交量环比双降

原标题:房、地成交环比双降 10天楼市或折射全年风向

⊙记者 于祥明

记者从机构了解到,2017年前10天,全国主要城市的住房、土地成交普遍低迷。同时,地方以及住建部、发改委、银监会等部委频频发声,稳定今年房地产政策预期。

中国房地产研究会市场委员会副主任、中国房地产数据研究院执行院长陈晟昨天对记者表示,楼市调控的成效接下来会进一步显现。从全年来看,中国楼市将在调控中整体趋稳。

成交低迷开局

中国指数研究院提供的数据显示,2017年首周,其重点监测的32个城市成交面积环比下降17.0%。其中21个城市环比下降,占监测城市的66%。分城市来看,各线城市同比、环比均有不同程度的下降。

首创证券的研报也显示,2017年楼市开局低迷,开年至今31个大中城市商品房成交水平低于去年全年平均水平12.84个百分点。并据统计,31个大中城市商品房合计成交504.26万平方米,同比减少21.35%,环比减少19.06%。

土地市场也在继续降温。

中国指数研究院数据信息中心监测显示,1月2日至1月8日,其监测的40个主要城市土地推出量环比减少69%,成交量环比减少87%,出让金总额环比减少87%。其中,17个城市无土地推出,25个城市无土地成交。这预示着房地产投资的回落。“2017年地产投资变化趋势,将是销售回落带动投资下行。”兴业证券池光胜据此判断。

从眼下来看,楼市正步入“量价齐跌”调整阶段,但放长远看,“稳”是大势。“热点城市房价过快上涨势头得到遏制,房价走势明显趋稳。”民生证券分析师温阳说。

从严调控不放松

记者注意到,进入2017年后,楼市调控依然发力从紧,分类调控、因城施策的调控思路非常清晰。

近日,住建部、发改委、银监会等相继发声从严调控,稳定今年房地产政策预期。由此,业内人士判断今年楼市将整体趋稳。

据初步统计,截至1月3日,北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、南京等23个城市发布了楼市调控政策,重启限购限贷。从2016年11月以来,杭州、武汉、深圳、成都、上海等热点一、二线城市升级了调控政策。其中,郑州成为全国第三个认房又认贷的城市。石家庄、福州加强了商品房备案价格监管,特别是福州严令楼盘备案价格零增长。

从相关部委开年来的表述来看,亦是紧盯不放。

前日,银监会明确表示:“分类实施房地产金融调控。”同日,国家发改委主任徐绍史在国新办新闻发布会上指出,面对房地产“一、二线城市的高房价,三四线城市的高库存”的矛盾,一方面分城施策,控制房价;另一方面,正在制定房地产业健康平稳发展的长效机制,包括一些法律法规规定和财政金融政策。

住建部也要求,2017年要千方百计抓好房地产调控,继续执行好已出台的限贷、限购、增加土地供应、整顿市场秩序等措施,确保房地产市场平稳健康发展。

“元旦过后,部分地区房地产政策持续收紧,成交量继续下降。政策收紧与此前中央经济工作会议所提出的建立长效机制,回归住房居住属性,推动房地产健康平稳发展相呼应。”陈晟说。

他认为,分城施策,协同作战,综合运用金融、财税、土地、立法等手段,既能抑制房地产泡沫,又能防止出现大起大落;既能抑制一、二线城市过热,又能带动三四线城市去库存,实现楼市调控目标。预计接下来楼市调控的成效会进一步显现,而从全年来看,楼市将整体趋稳。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawluo

相关搜索

为你推荐
  • 楼市乱象!中介推高房价的“九大套路”

    楼市乱象!中介推高房价的“九大套路”

    2017-03-29 13:21:00

      楼市乱象!中介推高房价的“九大套路”  每当房价开始“发疯”,房产中介就成了最忙的群体之一。他们西装革履,骑着电动车进小区、穿胡同,带领客户到处看房。  但我身边的朋友,不管是买房的还是卖房的,说起房产中介来都有点头疼。有人甚至直言,房产中介在一定程度上成了房价不断飙高的“帮凶”。  这种说法

  • 1992年,郭广昌笑着捶了梁信军一拳

    1992年,郭广昌笑着捶了梁信军一拳

    2017-03-29 15:30:18

    1992年,郭广昌笑着捶了梁信军一拳

  • 住建部再次通报30家违规房企!北京存房等黑榜有名

    住建部再次通报30家违规房企!北京存房等黑榜有名

    2017-03-29 14:56:39

    【住建部再次通报30家违规房企!北京存房、上海弘锦黑榜有名!】3月29日,住建部在整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议上,又通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住房城乡建设部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。涉及违规房企有北京存房房地产经纪

  • 中兴通讯:今日被美国政府移出黑名单

    中兴通讯:今日被美国政府移出黑名单

    2017-03-29 16:16:35

    3月29日早上,中兴通讯发布公告称,经美国商务部工业与安全局建议,本公司及深圳市中兴康讯电子有限公司将于2017年3月29日(美国时间)被移出实体名单。截至发稿前,中兴通讯A股跌逾2.5%,H股跌3.88%。此前的3月7日,中兴通讯披露,公司已经与美国政府就美国政府出口管制调查案件达成和解。中兴通讯与美国财政部海外资产控

  • 房产中介开假结婚价目表:男性需10万 女性需七八万

    房产中介开假结婚价目表:男性需10万 女性需七八万

    2017-03-29 16:35:40

    昨天,一则《上海中介小伙为卖房,已和客户结了4次婚包括70岁老太太》的新闻引发网友热议。据央视财经频道报道,上海某地产中介小王,现年30多岁,户口在上海市松江区。小王说他为了帮客户买房,已经结了四次婚,其中岁数最大的女客户已经70多岁。结婚之前双方都要签订合同,合同中写得很清楚,自己所占的房产份额非常少。

  • 涉案金额超过一亿元 上海这个电老虎被判了无期

    涉案金额超过一亿元 上海这个电老虎被判了无期

    2017-03-29 16:19:27

    2017年3月29日,上海市第一中级人民法院依法对上海市电力公司原总经理冯军等人受贿、巨额财产来源不明案作出一审判决。法院认定,被告人冯军利用时任江苏电力公司总经理等职务便利,单独或伙同他人共同受贿折合人民币4,340余万元;被告人冯军7,600余万元财产无法说明合法来源,据此,法院以受贿罪和巨额财产来源不明罪并

  • 泛海全面进入IDG 卢志强出任新一届董事长

    泛海全面进入IDG 卢志强出任新一届董事长

    2017-03-29 15:31:52

    腾讯财经作者刘鹏继中国泛海斥巨资成功收购美国IDG集团旗下三项主要资产之后,2017年3月29日,腾讯财经从中国泛海处获悉,IDG已于当天上午进行了新一届董事会换届,中国泛海控股集团董事长卢志强将出任IDG新一任董事长。此外,中国泛海控股集团董事、副总裁刘冰,将出任IDG总裁、董事兼执委会主席。这也意味着,中国泛海在

  • 中海地产原掌门人孔庆平被撤销全国政协委员资格

    中海地产原掌门人孔庆平被撤销全国政协委员资格

    2017-03-29 16:32:14

    新京报快讯(记者方王洋)在昨天(3月28日)举行的全国政协第十二届全国委员会第五十八次主席会议上,审议通过了撤销孔庆平政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并提请第二十一次常委会议追认。消息一出,在房地产界引起了不小震动。孔庆平最为人熟知的身份是中国海外发展有限公司(中海地产)原掌门人,并曾担任中国建

  • 核电巨头西屋正式启动破产重组 母公司是日本东芝

    核电巨头西屋正式启动破产重组 母公司是日本东芝

    2017-03-29 16:37:11

    《财经》记者今日从西屋公司获悉,该公司已于美国东部时间3月29日正式启动破产重组程序。西屋已在纽约市纽约南区破产法庭申请按照美国破产法第11章进行破产重组,并已从第三方获得一笔8亿美元DIP融资(debtor-in-possessionfinancing),用以在重组期间维持其核心业务继续运营。日本东芝公司为西屋母公司,2月中旬,东芝曾

  • 中国恒大筹备A股上市 预计或5月完成重组

    中国恒大筹备A股上市 预计或5月完成重组

    2017-03-29 07:42:06

    据香港明报报道,中国恒大(3333)去年核心利润为208.1亿元(人民币.下同),按年增九成,惟不派末期息。副主席兼总裁夏海钧在业绩会上表示,不派息是因为集团正在筹备A股上市,待5月重组结束后,会将2016年可分派收入50%,以及今年上半年可分派收入50%用于派特别息。夏海钧表示,根据中证监规定,恒大的收益归属于将来上

  • 山东发现国内有史以来最大金矿 潜在价值1500多亿

    山东发现国内有史以来最大金矿 潜在价值1500多亿

    2017-03-29 14:59:39

    据山东省政府官网3月29日报道,山东省西北部的三山岛矿区新近发现一个世界级的巨型单体金矿床。预计勘探结束后可提交金资源量550吨以上,潜在经济价值可达1500多亿元,将成为国内有记载以来黄金史上最大的单体金矿床,可连续满负荷开采40年。据山东黄金集团介绍,该矿床被命名为“三山岛矿区西岭金矿”,其矿体走向长度超

  • 乐天再放大招求咸鱼翻身 将开展最大规模促销

    乐天再放大招求咸鱼翻身 将开展最大规模促销

    2017-03-29 08:04:00

      再放大招,求咸鱼翻身?韩媒:乐天将开展史上最大规模促销  【环球网报道记者赵衍龙】韩国乐天集团因其为部署“萨德”提供用地,被推上了风口浪尖,其在华业务受到巨大冲击。继此前韩国乐天集团于本月24日起,在位于首尔明洞的乐天百货本店、7-11便利店等中国游客聚集较多的商圈,到处张贴着用中文写的“因为理解,

  • 乐视网:孙宏斌往下30%言论并非指乐视网股价涨跌

    乐视网:孙宏斌往下30%言论并非指乐视网股价涨跌

    2017-03-29 12:17:15

    乐视网午间发布澄清公告称,孙宏斌“往下30%,往上300%”是引用了融创中国投资乐视整体项目时(包含上市部分及非上市部分),在投资报告中总结表述的投资判断,此表述为对投资乐视整体项目的预测判断,并非指乐视网股价的涨跌。公司公告称,2017年3月28日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”、“乐视

  • 奇虎360启动A股之旅:42席股东现身演绎上市加速度

    奇虎360启动A股之旅:42席股东现身演绎上市加速度

    2017-03-29 07:45:49

    本报记者安丽芬实习生江晖广州报道“这些资本蜂拥至奇虎360私有化过程,就是想分享其回归带来的收益,因此也倒逼着它尽快上市。”某投行部负责人指出,奇虎360块头大而且比较优质,盈利能力也较强,因此沪深交易所都会抢着要。不断在A股掀起“猜壳大战”的奇虎360终于跟借壳征程说“拜拜”了。3月27日,天津证监局官网披露

  • 被划为深圳国企?万科:一直是混合所有制企业

    被划为深圳国企?万科:一直是混合所有制企业

    2017-03-29 12:31:20

    (原标题:被划为深圳国企?万科:一直是混合所有制企业)深铁入局万科,其持有的接盘来自华润的股份以及受让来自恒大的表决权后,投票权和表决权已经超过宝能系,成为万科最具话语权的股东。这是否意味着万科已成深圳国企?深圳国资委网站信息显示,近日,深圳市国资委召开直管企业及下属上市公司主要负责人工作会议。深

  • 银联卡不让刷 香港楼市也不能随意买了!

    银联卡不让刷 香港楼市也不能随意买了!

    2017-03-29 09:17:58

    上周五,香港市场传出消息,内地中国银联要求香港所有银行对地产代理行业停止一切内地银联卡付款。这一消息随后得到中国银联和银联国际的侧面证实:这一政策以前就有,现在要严格执行了。

  • 人民日报:中国经济表现良好 没有也不会发生债务危机

    人民日报:中国经济表现良好 没有也不会发生债务危机

    2017-03-29 07:19:12

    人民日报钱谱丰李少君近期,一些境外机构和媒体抛出“中国即将发生债务危机”的论断;还有人宣称我国与2007年次贷危机前夕的美国很相似,经济“硬着陆”不可避免。但事实上,我国经济运行稳中向好,供给侧结构性改革扎实推进,债务水平合理可控,工业企业债务率有所下降。我国经济的良好表现有力回击了“危机论”,我国现

  • 吉比特回应“瞿”姓股东扎堆:系排序所致

    吉比特回应“瞿”姓股东扎堆:系排序所致

    2017-03-29 11:49:18

    吉比特27日晚间披露的2016年年报显示,前十大流通股东有9名为瞿姓自然人,均持有1000股,引发市场质疑。部分观点认为瞿姓家族疑似利用打新规则漏洞批量式、集中式打新。对此,吉比特董秘高岩在接受证券时报e公司记者采访时表示,公司于2017年1月4日在上交所上市,去年年末前十名流通股东均为发行摇号中签股东,故按股东名

  • 郭广昌答腾讯财经梁信军为何深夜辞职:这个早就决定

    郭广昌答腾讯财经梁信军为何深夜辞职:这个早就决定

    2017-03-29 09:27:12

    3月29日,复星国际(HKG:0656)2016年业绩发布会在香港召开。在回应腾讯财经提问“何时决定梁信军不再担任CEO”时,复星集团董事长郭广昌独家回应称:“这个早就决定。”3月28日,复星国际发生剧烈人事变动。与董事长郭广昌共同创业超过25年的梁信军,宣布辞任复星管理层及董事会工作。这一消息最早出现在港交所的公司公告

  • 女婿接任福耀玻璃总经理 曹德旺心中接班人却忙创业

    女婿接任福耀玻璃总经理 曹德旺心中接班人却忙创业

    2017-03-29 00:52:00

    每经记者李婷吴凡每经编辑赵桥近日,福耀玻璃(600660,SH)一则关于总经理左敏辞职的公告发布后,再次引发曹德旺接班人的话题。外界普遍猜测,曹德旺大儿子曹晖将会回来接任总经理一职。不过3月26日福耀玻璃公告称,接任总经理职务的并非曹德旺的长子,而是女婿叶舒。有观点认为,女婿接任总经理系曹德旺走出家族接班的第

  • 成品油年内最大一跌:加油站仍有约每吨1300元利润

    成品油年内最大一跌:加油站仍有约每吨1300元利润

    2017-03-29 07:22:09

    ⊙记者王文嫣○编辑谷子28日下午,国家发改委宣布,按照现行成品油价格形成机制,自3月28日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低230元和220元。此次调价为年内第三次下调且为幅度最大的一次。调价落实后,国内“国五”柴油零售价格全面回归“5元”时代。多位成品油分析人士认为,下一轮计价周期内,利空消息占据主导,国

加载更多
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    Tencent AI Lab