无障碍说明

2017年前10天房、地成交量环比双降

原标题:房、地成交环比双降 10天楼市或折射全年风向

⊙记者 于祥明

记者从机构了解到,2017年前10天,全国主要城市的住房、土地成交普遍低迷。同时,地方以及住建部、发改委、银监会等部委频频发声,稳定今年房地产政策预期。

中国房地产研究会市场委员会副主任、中国房地产数据研究院执行院长陈晟昨天对记者表示,楼市调控的成效接下来会进一步显现。从全年来看,中国楼市将在调控中整体趋稳。

成交低迷开局

中国指数研究院提供的数据显示,2017年首周,其重点监测的32个城市成交面积环比下降17.0%。其中21个城市环比下降,占监测城市的66%。分城市来看,各线城市同比、环比均有不同程度的下降。

首创证券的研报也显示,2017年楼市开局低迷,开年至今31个大中城市商品房成交水平低于去年全年平均水平12.84个百分点。并据统计,31个大中城市商品房合计成交504.26万平方米,同比减少21.35%,环比减少19.06%。

土地市场也在继续降温。

中国指数研究院数据信息中心监测显示,1月2日至1月8日,其监测的40个主要城市土地推出量环比减少69%,成交量环比减少87%,出让金总额环比减少87%。其中,17个城市无土地推出,25个城市无土地成交。这预示着房地产投资的回落。“2017年地产投资变化趋势,将是销售回落带动投资下行。”兴业证券池光胜据此判断。

从眼下来看,楼市正步入“量价齐跌”调整阶段,但放长远看,“稳”是大势。“热点城市房价过快上涨势头得到遏制,房价走势明显趋稳。”民生证券分析师温阳说。

从严调控不放松

记者注意到,进入2017年后,楼市调控依然发力从紧,分类调控、因城施策的调控思路非常清晰。

近日,住建部、发改委、银监会等相继发声从严调控,稳定今年房地产政策预期。由此,业内人士判断今年楼市将整体趋稳。

据初步统计,截至1月3日,北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、南京等23个城市发布了楼市调控政策,重启限购限贷。从2016年11月以来,杭州、武汉、深圳、成都、上海等热点一、二线城市升级了调控政策。其中,郑州成为全国第三个认房又认贷的城市。石家庄、福州加强了商品房备案价格监管,特别是福州严令楼盘备案价格零增长。

从相关部委开年来的表述来看,亦是紧盯不放。

前日,银监会明确表示:“分类实施房地产金融调控。”同日,国家发改委主任徐绍史在国新办新闻发布会上指出,面对房地产“一、二线城市的高房价,三四线城市的高库存”的矛盾,一方面分城施策,控制房价;另一方面,正在制定房地产业健康平稳发展的长效机制,包括一些法律法规规定和财政金融政策。

住建部也要求,2017年要千方百计抓好房地产调控,继续执行好已出台的限贷、限购、增加土地供应、整顿市场秩序等措施,确保房地产市场平稳健康发展。

“元旦过后,部分地区房地产政策持续收紧,成交量继续下降。政策收紧与此前中央经济工作会议所提出的建立长效机制,回归住房居住属性,推动房地产健康平稳发展相呼应。”陈晟说。

他认为,分城施策,协同作战,综合运用金融、财税、土地、立法等手段,既能抑制房地产泡沫,又能防止出现大起大落;既能抑制一、二线城市过热,又能带动三四线城市去库存,实现楼市调控目标。预计接下来楼市调控的成效会进一步显现,而从全年来看,楼市将整体趋稳。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawluo

相关搜索

为你推荐
  • 人民币的“底气”:中国经济基本面稳中向好
  • 房企一年万亿债市融资追因

    房企一年万亿债市融资追因

    2017-01-21 07:20:31

    本报记者叶麦穗广州报道2016年前三季度,地产行业突如其来的繁荣,让房企的胆子也大了起来,大规模举债已经成为业内常态。中原地产研究中心数据显示,2016年全年房企通过私募债、公司债、中期票据等融资工具的融资额达到11376.7亿元,同比同口径上涨26%。这是地产行业全年融资额首次突破万亿。不过随着四季度,政策的收紧

  • 股指期货即将回归常态 降保证金手续费

    股指期货即将回归常态 降保证金手续费

    2017-01-21 19:04:43

    财联社21日讯,据财新,经过多轮传闻之后,松绑股指期货的政策或将于春节前正式落地。从保证金到交易手续费再到持仓数都将进行调整。知情人士表示,自2017年1月25日(周三)结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准由目前合约价值的40%调整为20%,中证500股指期货各合约的非套期保值持仓

  • 中证协曝光“李鬼”证券机构 揭股市骗子3大骗术

    中证协曝光“李鬼”证券机构 揭股市骗子3大骗术

    2017-01-21 22:44:08

    来源:证券时报网;记者:胡华雄骗子无孔不入,“韭菜”严重不够用!当股市低迷,投资领域的江湖骗子也开始转战地下贵金属、汇市等其他市场,不过仍有一部分选择了坚守,并且范围已远不止于二级市场……2017年第一批非法仿冒证券机构黑名单公布近日,中证协又公布了一批非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构的黑名单

  • 自贸区建设将有哪些新动向?

    自贸区建设将有哪些新动向?

    2017-01-21 16:17:29

    新华社北京1月21日电随着辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区新近获批,全国自贸试验区已达11个。未来,自贸区建设将向我们展示什么样的前景?近期陆续召开的地方两会,透露出了最新动向。【对照最高标准】“上海自贸区将对照最高标准、查找短板弱项,完善以负面清单管理为核心的投资管理制度,探索金

  • 不甘心!王健林买个好莱坞公司有那么难吗?

    不甘心!王健林买个好莱坞公司有那么难吗?

    2017-01-21 16:13:56

    中新经纬客户端1月21日电(王培文)最近几天,在达沃斯参加世界经济论坛的王健林有点活跃,一会儿说“每年有50-100亿美元专款用于对外投资,首选美国”,一会儿又表示“美国政府如果封杀了中国对美国电影的投资,这是不对的”……看这架势,“首富”对好莱坞六大影业公司可真是恋恋不忘。不过话说回来,王健林为何如此痴迷好

  • 假冒“全聚德” 半年卖1.7万袋烤鸭

    假冒“全聚德” 半年卖1.7万袋烤鸭

    2017-01-21 16:04:49

    来源:北京晚报;记者:刘苏雅在租用的小院内自制“全聚德烤鸭”,半年时间销售了一万七千余袋,获利八万余元。近日,白某因涉嫌假冒注册商标罪,在北京市丰台人民法院出庭受审。白某以前经营着一家酒店用品公司,此外还销售果脯等北京特产。在销售过程中,一些导游询问白某手中有没有全聚德烤鸭,客人的需求比较大。白某

  • 春节网上消费“休假模式”怎么破?

    春节网上消费“休假模式”怎么破?

    2017-01-21 16:30:40

    年关将至,一些网络电商、平台也相继进入了休假模式。很多网友关心,这会对网购造成什么影响?春节期间还能在网上“买买买”么?“人到了货还在路上,怎么办?”临近春节,各大电商平台纷纷推出线上“年货节”活动,优惠十分诱人,不少网友表示“已做好剁手的准备”。不过,春节期间许多电商和快递员也会暂时休假,消费者

  • 白宫发布新施政纲领 宣布退出TPP和北美自贸区
  • 中国慈善超市大多依赖政府 如何有善又有市?

    中国慈善超市大多依赖政府 如何有善又有市?

    2017-01-21 16:21:17

    2003年5月,中国第一家慈善超市在上海镇宁路开业。至今,中国拥有的慈善超市超过9000家。慈善超市不仅具备一般超市功能,还有向特困家庭出售价格低廉的生活日用品、接受社会捐赠等福利功能。在我国,地方政府对慈善超市一向扶持有加。不少慈善超市坐拥繁华地段,享有政府拨款,并且时常能获得政府、企业、学校等机构的捐赠

  • 平安银行回应个位数奖金:绩效差的甚至会没有

    平安银行回应个位数奖金:绩效差的甚至会没有

    2017-01-21 07:32:55

    2017伊始,由于个别员工在社交媒体晒出个位数奖金的现象,将平安银行推上风口浪尖。平安银行近日向本报记者回应称,根据平安银行的薪酬制度,年终奖会在平常的工资中预先发放一部分,到了年底人力部门会根据员工个人所在机构的效益与个人考核表现为每一个考核级别确定一个系数,员工个人目标奖金X系数得出全年奖金,再扣减

  • 去年24省份经济增速跑赢全国水平 辽宁暂未公布
  • 中国富豪移民比率下降 外媒:对国内经济前景乐观
  • 想积累财富 这10大方法你可以试试

    想积累财富 这10大方法你可以试试

    2017-01-21 14:35:37

    想积累财富 这10大方法你可以试试

  • 官媒:央行提供临时流动性支持“非常精准” 不宜误读为降准
  • 香港商人内地房产开发第一单溃败:没关系死得惨
  • 周立波在美涉枪涉毒被抓 鲁豫跟背后新三板公司"忐忑"
  • 深圳市委书记:通过政策调控去除房地产泡沫
  • 2016中国经济到底怎么样?9图带你看懂
  • FF陷停工风波 贾跃亭从哪再凑100亿
  • 北京房价快涨势头被初步遏制 预计今年望保持平稳

    北京房价快涨势头被初步遏制 预计今年望保持平稳

    2017-01-21 07:17:10

    国家统计局北京调查总队、北京市统计局昨天发布消息称,最新数据显示,房地产市场调控效果初步显现,北京市房价快速上涨势头得到初步遏制,去年本市新建商品住宅、二手住宅环比价格指数的变化均呈现“M”型走势;预计今年本市房价有望保持平稳。市住建委数据显示,去年12月,全市新建商品住宅销售4813套,环比增长44.9%,

加载更多

企业服务

财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购

    时尚资讯