无障碍说明

人保王银成被带走调查 办公室已经被查封

文/笑枫

进入2017年,金融反腐首先在保险业拉开帷幕。

1月11日,腾讯财经从接近人保集团人士处了解到,中国人民保险集团有限责任公司(下文简称“人保集团”)总裁王银成,于1月9日被有关部门从位于北京西单的人保大厦带走调查,这是2017年被带走调查的首位副部级金融高管。知情人士透露,目前其办公室已经被查封。虽然传言已久,但被带走一事依然显得事发突然。前述人士表示,在王银成被带走之前,并未有任何异样情况出现,王银成依然每日出现在人保大厦内。

据多位消息源透露,王银成被带走调查或源于以令计划为核心的山西籍官场人士组织“西山会”。王银成与已落马的令计划,同属山西运城籍。此外,也涉及到王银成个人生活问题,早在2015年,其前任情妇曾向中纪委发出过举报信。

2015年也是中央巡视组对人保集团进行专项巡视的时间点。根据中纪委网站消息,2015年10月30日至12月29日,根据中央统一部署,中央第十一巡视组对人保集团进行了专项巡视,2016年2月1日,巡视组向人保集团党委反馈了相关巡视意见。巡视意见指出“收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关部门处理。”一位人保集团内部人士向腾讯财经描述,从那时起,“王银成或将位置不保”的传言即开始在人保内部流传。不过,传言似乎未对王银成工作与生活造成实质影响,王银成照常上下班,并在诸如“博鳌亚洲论坛”、“陆家嘴论坛”等公开场合抛头露面。

现年57岁的王银成,出生于山西省运城市临猗县角杯乡过卓村,是文革恢复高考制度的首届学生。他于1978年考入山西财经学院(现更名为山西财经大学),随后分配至黑龙江人民银行工作。彼时,刚刚复业的中国人民保险公司处于中国人民银行监管之下,王银成也因工作原因加入人保,并从基层一路上升,于2008年出任人保财险一把手,2013年出任人保集团总裁。在王银成的主导下,人保财险一直在国内处于财险市场领头羊地位,占据着国内三分之一以上的市场份额。

王银成率领人保财险保持传统保险领先地位同时,也在探索互联网保险、普惠金融等新业态。在2016年的博鳌亚洲论坛上,他曾喊话现任监管层,呼吁为保险公司发放小贷牌照,以便险资更好地支持实体经济。他认为,在利率步入下行周期时,普惠金融对于保险行业而言是一个大蓝海,保险资金在支持普罗大众的同时,亦能支持保险公司的发展。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

人保王银成被带走调查 办公室已经被查封

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong

相关搜索

为你推荐
  • 万亿级地方债将发行 鼓励个人购买

    万亿级地方债将发行 鼓励个人购买

    2017-02-22 07:37:02

    [据中债资信预计,2017年地方债总规模将在6万亿~7万亿元之间,其中置换债券发行规模在5万亿~6万亿元之间,新增债券在1万亿元以上。]今年超6万亿元的地方政府债券(下称“地方债”)发行即将启动。2月21日,财政部网站发布《关于做好2017年地方政府债券发行工作的通知》(下称《通知》),其中鼓励具备条件的地区在合法合规

  • 经济学宗师肯尼斯-阿罗辞世 系最年轻诺奖得主
  • 肯尼斯·阿罗生平:同事称其如巨人雄踞世界之巅
  • 统计局:1月一二线城市房价进一步趋稳

    统计局:1月一二线城市房价进一步趋稳

    2017-02-22 09:36:28

    ——国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读近期房价数据国家统计局今日发布了2017年1月70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。一、15个一线和热点二线城市中11个城市新建商品住宅价格环比下降、3个城市持平15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以

  • 香港将减免75%个人所得税 上限为2万港元

    香港将减免75%个人所得税 上限为2万港元

    2017-02-22 13:50:10

    据彭博社报道,周三(2月22日),香港财政司司长陈茂波发表预算讲话称,香港将把2016-2017年度薪俸税和个人入息课税宽减75%,上限为2万港元,薪俸税是纳税人为在香港工作所赚取的入息所缴交的税款,即通常意义上的个人所得税。陈茂波还表示,香港的利得税也将宽减75%,上限也为2万港元。

  • 黄如论风波与他的世纪金源困境

    黄如论风波与他的世纪金源困境

    2017-02-22 12:49:19

    近日,北京市公安局官方微博就保利、蓝黛俱乐部等三家涉黄俱乐部情况发布通报,由于除了北京,福州、贵阳的蓝黛KTV也都在世纪金源大饭店内,这家来自福建的房企成为关注焦点。与此同时,有消息称世纪金源集团董事局主席黄如论被相关部门带走调查。中国房地产报记者致电世纪金源集团总经理黄涛,其否认了黄如论因涉黄被带走

  • 企业所得税法提交人大修改税率未调整 做慈善更优惠

    企业所得税法提交人大修改税率未调整 做慈善更优惠

    2017-02-22 10:56:40

    企业所得税纳税人为在中国境内取得收入的企业,税率为25%,同时小微企业、高新技术企业享有优惠税率。此次草案对税率部分未作调整。

  • 拥有深圳两套房却陷入财务危机 问题出在哪?

    拥有深圳两套房却陷入财务危机 问题出在哪?

    2017-02-22 07:47:15

    近日,一篇微信公众号文章《深圳两套房面临失业中年财务危机引发家庭悲剧》在网上热传,引发广泛关注。文章中所提到的“中年危机”“中产阶级焦虑”等话题成为各方热议的焦点。案例还原临近中年选择辞职打破财务平衡陷入困境文章中的主人公,在深圳某知名通信公司,到现在将近十年。主人公自述,2010年,他和妻子辛苦攒钱

  • 朝鲜官员称中国暂停进口煤对朝经济无实质影响
  • 十三五国家药品安全规划出炉 救命药或不再难找
  • 越南武器进口猛增 中国系第三大军售国

    越南武器进口猛增 中国系第三大军售国

    2017-02-22 07:23:11

    越南武器进口量跃居全球第10 中国系第三大军售国

  • 印度决定对部分中国钢铁反倾销税延长五年
  • 北京住宅用地计划减半 环北京地区房价涨幅明显

    北京住宅用地计划减半 环北京地区房价涨幅明显

    2017-02-22 07:38:47

    楼市新趋势去年四季度,十余个城市房地产调控升级,至今已近半年。受供不应求等因素影响,一线城市周边房价涨幅明显。另据统计,在wind有完整房地产日交易数据的62个城市中,有23个城市的商品房成交套数同比增加50%以上(2017年1月1日—2月16日)。这些城市绝大部分为三四线城市,三四线城市销售大增。是为楼市新趋势。受

  • 郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距

    郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距

    2017-02-22 07:37:11

    富士康是全世界规模最大的电子产品代工企业,是苹果iPhone的主要代工制造商。但是最近却传出苹果代工厂陷入无活可干的窘境。那么,富士康真的无活可干?富士康将在美国设厂的背后,又有哪些不为人知的商业逻辑?来看央视财经记者对富士康科技集团总裁郭台铭的专访。(原标题:郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距)

  • 美联储高官:美国经济恢复正常 今年将加息三次

    美联储高官:美国经济恢复正常 今年将加息三次

    2017-02-22 03:21:41

    腾讯证券讯北京时间2月22日凌晨消息,据CNBC报道,一名持“鹰派”立场的美联储高官周二重申了此前的观点,指出美国经济正在恢复到正常状态,就业市场再度回到了健康的状况,通货膨胀则正在上升,因此预计美联储将在今年将其基准利率上调三次。“鉴于美国经济状况正在或多或少地恢复到正常状态,我继续认为在2017年中将基准

  • 比特币挖矿赚钱并不容易:5800台矿机一年电费245万

    比特币挖矿赚钱并不容易:5800台矿机一年电费245万

    2017-02-22 07:03:37

    比特币挖矿赚钱并不容易5800台“矿机”一天电费6720元每经记者陈耀霖摄影报道每经编辑罗伟作为目前虚拟货币中的“领头羊”,比特币声名在外。而在比特币的产出环节,比特币“矿场”如何运转,盈利情况如何?外界尚难知晓更多。比特币“矿机”24小时不停地进行哈希碰撞,是为了争夺区块链的记账权。谁记账,最新生成的比特

  • 中煤协呼吁大企业带头稳价 讨论276个工作日制度

    中煤协呼吁大企业带头稳价 讨论276个工作日制度

    2017-02-22 07:08:56

    原标题:中煤协呼吁大企业带头稳价座谈会讨论了276个工作日制度⊙记者王文嫣○编辑谷子2月21日,中国煤炭工业协会(下称“中煤协”)、中国煤炭运销协会召集数十家大型煤炭企业召开座谈会。之前有业内人士猜测,会议将决定煤矿生产恢复276个工作日制度。对此,市场高度关注,21日午盘煤炭股强势拉涨。据知情人士透露,会议

  • 涨涨涨!道指连续第八日创历史新高

    涨涨涨!道指连续第八日创历史新高

    2017-02-22 05:08:11

    腾讯证券讯北京时间2月22日凌晨消息,美股周二收涨,道指涨逾110点,连续第八个交易日创下历史新高,纳指和标普500指数同样也创下了历史新高。投资者正在消化企业财报,以及多名美联储高官的讲话。道指收涨118.95点,涨幅为0.58%,报20743点;纳指涨27.37点,涨幅为0.47%,报5865.95点;标普500指数涨14.22点,涨幅为0.60%

  • 美即面膜发家地:工厂已搬迁 创始团队多人离职

    美即面膜发家地:工厂已搬迁 创始团队多人离职

    2017-02-22 07:16:38

    《每日经济新闻》记者来到位于广州市番禺区钟村的这座工厂,也就是是美即面膜的发家地。记者在现场看到,工厂附近一片冷清,只留了一个侧门作为出入口,偶尔有几名行人在走动。每经记者金喆陈鹏丽每经编辑杨军《山河故人》中有一句话:每个人都只能陪你走一段路。刘武(化名)独自站在工厂车间楼下空地上百感交集。2017年

  • 张新福:数字金融刚刚开始 将带来“三大革命”
  • 佳兆业争抢中体产业 利益粘连图景揭开冰山一角

    佳兆业争抢中体产业 利益粘连图景揭开冰山一角

    2017-02-22 07:43:37

    [佳兆业表示,中体产业的股权收购资金将以自有资金和自筹资金为主。截至2月21日收盘,中体产业报价为20.5元/股,国家体育总局体育基金管理中心持有的股权对应价格约为37.43亿元]除了复牌外,佳兆业(01638.HK)正在争取国内体育产业龙头中体产业(600158.SH)的控制权,代表佳兆业意向受让中体产业股权的深圳市鹏星船务有

加载更多
money问吧

不懂法律知识你的钱就危险了,关于财经法律可以问我!

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克全系试驾送礼品

    10000步换试驾好礼兑换

    雪铁龙C6

    雪铁龙C6 10月17日上市

    预订享1万置换补贴抢购

    北汽幻速

    幻速H2直降1万元

    北汽SUV低至5万抢购