兰世立自称已收购航空公司:不止两家

文/许文苗

前湖北首富兰世立出狱之后,开启了漫长的法律申诉之路。2017年1月11日兰世立在北京召开视频新闻发布会,声称将继续申诉东星逃避追缴欠税案件。他同时披露了近期现状,表示自己目前正在开展旅游、航空以及网络事业,并自曝收购了不止两家航空公司。

2010年4月8日,兰世立因涉嫌逃避追缴所欠税款,被武汉市中院一审判处4年有期徒刑。根据武汉市检察机关的公诉,2006年5月至2009年2月,由黄陂区地税局天河税务所裁定,东星航空共欠缴税款为3846.9万元。

而东星航空董事兰世立为逃避追缴欠税,采取隐匿、转移经营收入等方式,指使手下相关人员共将5亿余元的营业收入予以转移、隐匿,造成税务机关无法追缴其所欠缴的税款共计人民币5060万元。

2013年8月,兰世立获批提前出狱。服刑期间兰世立新闻不断,他先后状告民航中南局、举报武汉副市长。重获自由之后,兰世立依旧保持了高调作风,不仅开通微博积极与网友互动,而且还多次召开新闻发布会说明东盛地产股权纠纷案,追讨东星集团曾经的资产。

在谈及出狱后的境况时,兰世立自称除了从事旅游事业之外,他先后收购了两家大型航空公司,在各方面都超过过去。

“我收购了不止两家航空公司,有的是国内航空公司,有的是国外航空公司,因为涉及上市公司和产业政策方面的原因,(现在不方便透露详细情况)未来很快会告知新航空公司的情况。”兰世立说道。

在回应腾讯财经关于收购资金来源的提问时,兰世立表示自己出狱之后得到了很多企业家朋友的帮助,“我走出监狱的时候两手空空,但是很多企业家愿意帮助我,三千万、五千万乃至一个亿地借给我”,兰世立表示出狱后收购第一家境外航空公司时,得到了大量企业家朋友和生意伙伴的资助、投资和借款,他强调“不久前的那场风波,把我的资金来源和用处调查得清清楚楚,经过公安局检察院认定之后是清白的“。

据新加坡媒体报道称,2016年7月,因涉嫌提呈虚假声明以申办身份证明书和乘船偷渡入境,已入籍新加坡的兰世立已被该国警方拘捕。

新加坡《联合早报》报道显示,兰世立的律师钟庭辉在庭审时求情说,被告在中国是有声望的商人。他与股东发生纠纷,在生意上与人起争执,担心生命有危险,为了逃命才那么做。此外,被告有严重心脏病,担心心脏病发作,因此想尽快回返新加坡。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

兰世立自称已收购航空公司:不止两家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务