无障碍说明

交银国际:4季末商业银行不良率较6月末基本持平,维持银行业“领先”评级

交银国际发布报告称,1月10日,银监会2017年全国银行业监督管理工作会议召开,总结回顾2016年工作。2016年,银行业金融机构全年实现净利润2万亿元,同比增长4%,预计较2015年增速略有加快。由于银行业金融机构中非上市的机构盈利增速整体快于上市银行,预计上市银行2016年盈利增速慢于银行业金融机构。截至12月末,资产余额226.3万亿元,同比增长15.8%;商业银行不良贷款率1.81%,与上半年工作会议上公布的数据持平;拨备覆盖率175.5%,较上半年上升14个百分点。

2017防风险仍是重点,以回归本源专注主业为导向深入推进银行业改革开放。对小微企业的金融服务加大政策支持力度。会议提出,着力提升小微企业金融服务水平,建立健全各类信息平台,大力发展政府支持的融资担保和再担保机构,继续引导和支持商业银行设立普惠金融事业部,支持条件成熟的银行进行小微企业信贷子公司改革。

交银国际表示,目前行业17年PE和PB为5.53和0.72倍,维持银行业领先评级,维持中信银行(00998-HK)、中国华融(02799-HK)买入评级,维持建行(00939-HK)、中行(03988-HK)长线买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    别克享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购