无障碍说明

交银国际:维持中信银行“买入”评级,目标价6.1港元

交银国际发布报告称,1月5日,银监会批准筹建百信银行,银行类别为有限牌照商业银行,以独立法人形式开展直销银行业务。法人化的直销银行在激励机制、产品研发、市场反应速度等方面更具优势,中信银行百度分别持股70%和30%。

百信的劣势是场景和生态圈,优势是强大的银行基础和底层技术基础。中信强大的银行客户基础具有转化为百信Ⅱ类户的潜力,而对于吸引外部客户开立帐户方面,则有赖于双方的合作能否创新出较同业更具吸引力的产品。

中信的风控和对金融的理解,与百度底层技术的优势结合具有想象空间。百度已将互联网金融列为战略性重点业务,交银国际认为百度金融在科技领域的优势更具稀缺性,其在百信只有30%的持股比例可能昭示了百度在互联网金融领域更大的野心,这可能影响双方的合作深度。

虽然预计百信银行中短期内为中信银行(00998-HK)业绩的实质提升较小,但预计对中信银行(00998-HK)的股价仍有正面带动作用。目前中信银行17年PE和PB分别为5.14和0.58倍,维持6.10港元的目标价,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文
为你推荐