无障碍说明

前能国际:白银空头力量恐节后再现

行情回顾】

上周原油表现出强势震荡,周线报收十字星,最高56.16,最低52.54.

上周白银偏空震荡,周线报收中阴线,最高16.27,最低15.69.

【夜神看盘】

今天是圣诞节后第一天,金融市场 容易有敏感波动。

美联储加息后的强势美元效应还在发挥着作用。除了原油这种走势较为独立的商品外,其它商品绝大多数都在呈现弱势。在白银市场,价格在日线图正在进行下跌波形,近一波的下行理想空间在美原油指数14.2美元附近。这一位置是前期波形幅度的等幅位置。在更大的月线图视野中,我们可以看到,目前行情正在进行区间震荡中的回落部分,直指区间边界13.8,所以我们预测在13.8位置之前价格以空头进行的可能性很大。如果短期波形也是下跌的话,参与者应以每天转弱做空为主。这一情形与美联储加息后近期美元更加强劲而压制商品走势相符。

由于原油受产油国政策和供求关系影响比美元对其影响都大,所以原油走势特立独行。在原油市场,价格在突破大型区间后正在被我们观察能否站稳,目前仍然呈现强势震荡,没有转弱迹象。所以继续保持观察。在供需关系上,OPEC虽然宣布达成冻产减产协议 ,但是能否如期实行仍然存在疑问。OPEC也坦然承认,如果实行情况不好的话,明年供需关系上油价将压力更大。因为至现在,每天产油量一直高攀3300万桶,但是需求量却没有明显增加。而且明年经济形势如果下滑的话需求量更少。在偏向于利空背景的原油基本面方面,价格正在考验能否站稳大型区间上端,这确实是近期油价走势呈现复杂震荡的 原因。

虽然临近新年,但是节日前后仍然是敏感波动时段,经常有想不到的一些波动出现,参与者提高警惕。

(观点仅供参考)

【交易建议】

油震荡,震荡区间,汽油2685-2626,齐鲁油2714-2665.2685附近转弱做空,止损25点,目标40点。白银偏空震荡,主空次多。多空分界大连银3483,齐鲁银3543.多空分界附近小时图均线死叉做空,止损25点,目标50点。

【重点数据】

英国和澳洲圣诞节休市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐