无障碍说明

布本智能应邀出席WOT2016大数据技术峰会并作主题分享

  由51CTO主办的千人技术盛宴-WOT2016大数据技术峰会于11月25-26日在 北京粤财JW万豪酒店召开。此次千人数据盛宴旨在帮助企业深入了解国内外最新大数据技术,掌握更多行业大数据实践经验,进一步推进国内大数据技术创新、行业应用和人才培养。


  本次大会吸引了大数据行业近千名专家学者与从业人员。作为人工智能与大数据行业的创业先锋,布本智能联合创始人,北京大学商务智能中心专家组成员王安也应邀出席并做出分享。据悉,王安此次深入探讨的是数据化决策在互联网金融方向的应用,引发了会上与会后的热烈讨论。

  数据改善决策

  首先,王安通过日常生活中的金融事件-借钱来深入浅出的表明: 数据可以有效降低决策中的不确定性,从而提高决策中的效果。从最开始完全不确定谁会还钱,到最后确切知道到底谁会不还钱,确定性越来越高,决策效果也越来越好,数据的作用很明显的体现出来。同时,王安也指出:世界上没有完美的数据模型,即使是不完美的数据也是有价值的,关键是如何量化这个价值,哪怕是小小的改进,对于一个足够重要的问题,也能产生巨大的影响。

  互联网金融的增长法则

  其次,王安分享了几个重要的互联网法则并给出在金融领域的应用实例,其中包括增长黑客,海盗法则,用户生命周期,拒绝虚荣指标、用户留存等等。并通过金融领域最常见的行为-用户红包来讲述如何用数据驱动完成用户增长。

  迭代实现数据驱动

  最后,王安用一个实际的风控产品案例来阐述如何通过简单的五个步骤来实现数据产品的“自然生长”。在现实的数据世界中,数据产品需要循序渐进,在资源允许的情况下分批次实现,同时,数据产品的需求要根据当时的条件来解决最紧迫的问题,每一步都要考虑下一步的计划,为下一步打下基础。

  北京布本智能科技有限公司:

  专注于人工智能与数据决策领域的研发应用,致力于为不同行业提供从用户行为分析到智能决策管理的产品和服务。

  我们一直坚持从业务决策场景出发,利用业界领先的数据和人工智能技术,建立从数据到智能决策的全流程闭环智能决策体系。通过智能化的机器学习方式,自动学习业务的决策规则,感知用户的行为模式,帮助企业更好的管理用户,提升用户价值。

  布本智能团队来自于国内知名互联网企业,在人工智能与数据决策领域有着10年以上的研究与实践经验,拥有在视频,电商,银行保险,互联网金融等诸多领域的成功案例。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐