无障碍说明

美股“V”形反弹创历史新高 投资美股QDII受热捧

原标题:投资美股QDII受热捧

近日美股乃至全球发达市场出现“V”形反弹,道琼斯指数连创历史新高。在全球市场波动性日益加剧的大环境之下,美国股市因经济复苏明朗及政局不确定性的消退,再一次成为全球资金“心之所向”的热土,而这也连带引起挂钩美股市场的QDII基金因为业绩节节攀升而大受追捧。不过,因为外汇额度问题,很多QDII基金早早就“关门谢客”,市场对于QDII可谓一票难求。

美股正在经历的热潮已在投资美股的QDII基金业绩中得到相应反映,比如华宝兴业基金公司旗下明星QDII-LOF——美国消费基金,截至11月17日的最新净值已达1.086元。该基金于今年3月18日成立,是一只跟踪标普美国品质消费股票指数(IXY)的QDII指数基金,标的指数的成份股大多为国内投资者耳熟能详的亚马逊星巴克麦当劳时代华纳等蓝筹消费类股票。

同样在2016年取得良好业绩的还有跟踪标普石油天然气上游股票指数的QDII-LOF华宝油气。华宝油气早已是市场瞩目的油价投资利器。截至11月17日,随着原油价格否极泰来,今年以来华宝油气的净值也大幅反弹31.7%,给年初介入的投资者带来丰厚回报。

值得一提的是,同为专注投资于美股市场的QDII产品,华宝油气、美国消费的净值增长既受益于相关标的指数的走高行情,同时也与美元兑人民币走强的汇兑收益不无关系。美元汇率走强激发了不少国内居民配置美元资产的需求。不过,在目前外汇市场仍存一定管制的环境下,资金“出海”并非那么容易实现,这使部分投资者想到“借道”QDII基金配置美元资金的策略。但是,年初以来,外汇投资额度一直较为紧张,多家基金公司也因此关闭了旗下QDII申购通道,或限制QDII大额申购。因此,QDII业绩虽好,心仪的基金却并非那么容易得到。(徐金忠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐