无障碍说明

世元金行:美指高位调整 白银低位挣扎

昨日,现货黄金和白银呈现了低位震荡的态势,只不过白银在收出一根十字星的日K线的同时黄金收出一根小阳线,不过总体来看,依然属于前期大跌之后的修正行情美元指数的高位回落为贵金属价格的企稳提供了一些动力。目前,有许多投资者认为特朗普上台后计划推行的财政政策将为贵金属的价格提供一定的支撑,不过我们认为,在12月美联储议息会议尘埃落定之前,这种利好很难有效体现在贵金属的价格上。

从全球市场的角度来看,资金表现出了持续入场布局的状态,其中美股三大指数均出现了小幅上涨,其中道琼斯工业平均指数收高0.47%,标普500指数收高0.75%。另外,大宗商品市场方面,伦铜、美原油、美豆、美棉等品种均出现了不同程度的上涨。避险市场方面,最具有代表性的美国10年期国债收益率走低3.4个BP至2.314%。资金面行情比较明显,贵金属价格的企稳也受到了这方面因素的影响。

从基本面的角度来看,昨日并无重要数据公布。但美联储“二号人物”VP费希尔宣称:其预计利率仍将长期处于低水平,且平衡利率处于低位以及美国生产力疲软仍是长期挑战,但目前没有迹象证明低利率损及美国金融系统。这番发言是稍偏向鸽派的,因此也对美元指数的回落形成了一定的影响。

从大宗商品市场的角度来看,昨日国际原油价格出现了暴涨,一则是因为美元指数的回落,但更主要的是OPEC技术会议方面的消息,首日会议虽然未能明确减产细节,但月底落实限产协议的概率攀升有效提振了多头信心。具体来说,根据路透方面的消息称:OPEC技术会议的首日会议已经结束,虽然并未敲定具体细节,但已经取得了部分进展,目前限产协议的关键依然是伊朗方面的态度。对于此问题,国际顶级投资机构美银美林认为:预期OPEC很有可能在11月30日达成减产协议,维持明年WTI原油59美元/桶的预期不变。

从贵金属的具体操作来看,关注现货白银16.8附近的阻力择机寻找轻仓进场做空的机会,止损放在17.0附近即可,短线目标位看到16.5和16.35两个位置。现货黄金的操作思路相似,关注1220附近的阻力择机寻找轻仓进场做空的机会,止损放在1226附近即可,短线目标位看到1208和1202两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐