美捷汇控股欲拿澳洲证券牌 股价现投资价值

随着全球证券市场进入新一轮的调整期,众多的中国优秀企业都在焦急地寻找着上市的机会,这时能够承载的股票市场和众多的准上市企业之间形成了供需不平衡。而澳洲证券市场由于其规范的市场规则和与中国的地缘关系,正受到诸多准上市企业的青睐。而资本市场已经嗅到了新的商机。就在上月,香港主板上市公司美捷汇控股有限公司(01389.HK)发布公告,拟购澳大利亚NSX Limited 13.42%股权。未来,美捷汇希望通过NSX Limited旗下的澳大利亚国家证券交易所(NSX)积极进军金融服务业,增加收入来源,实现集团业务版图的战略性扩张。

凭借着多年稳定的增长,美捷汇在去年10月30日从香港创业板转至主板上市,不仅成为了香港葡萄酒行业的领军企业,同时还是饮料食品行业举足轻重的港股之一。市场分析人士认为,今年以来,美捷汇除了继续深耕葡萄酒行业,还新增了放贷业务,加上此次收购NSX,相信新的泛金融业务将为其带来稳定可观的收益,而且将极大提升公司的估值水平。

此次收购的标的公司——澳大利亚国家证券交易所(NSX) 创立于1937年,是澳大利亚第二大股票交易所,在澳大利亚证券市场的地位相当于国内的创业板。与主板ASX(澳大利亚证券交易所)不同,NSX是市值在1亿澳元以下公司的最佳上市选择地,很多来自世界各地的成长型企业和创新发展企业汇聚于此。

当下,很多中国企业希望通过在海外上市来提升自身企业品牌。但近年来,国内企业赴美上市越来越困难。美捷汇的此次并购,有利于解决中国中小企业出海融资问题。随着中澳双边贸易额不断增加,国家之间关系日益密切,中国企业赴澳上市面临着很好的机遇,通过在NSX上市,将对企业有非常好的帮助。庞大的中国金融服务商机已经开启,随着越来越多的中国企业选择NSX,美捷汇也将迎来高速发展的契机。

市场在经过数日对收购利好消息的发酵后,美捷汇的股价近日进入了一个下行调整空间。截止11月18日收盘价为1.7港币,较上一交易日下跌近5%。但在盘中创近一周新高,股价上有突破。同时收十字星,没有跌破位,守住了前期低点,重心并没有下移。近日的下跌也源自于市场对日前海通证券减持消息的消化。从均线排列来看,股价的20,30,60日均线粘合于2元附近,股价一旦突破2元,极有可能会爆上。成交量方面最近3周股票的成交量明显放大,反映有大户密密收集筹码等待拉升。

但如美捷汇顺利拿下澳洲证券牌照,正式进入澳洲金融市场 ,为中国准上市企业打开一个全新的上市通道,相信会迎来一个全新的增长机会。横向比较,泛金融牌照和交易所在资本市场享有很高的溢价。目前港交所(388.HK)的估值超过40倍市盈率,考虑到NSX的成长性可以享有高成长溢价。相比目前40亿市值美捷汇的市值有翻倍可能,向100亿进发。所以日前的调整,也正是露出了美捷汇的投资价值。可在近期注意5日均线是否有机会上穿10日均线形成金叉,将会出现买入机会点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:wilsonsun]

热门搜索:

    企业服务