无障碍说明

上周基金调研76家上市公司 百货商店概念受关注

中国基金报记者 方丽

数据显示,上周基金公司调研76家上市公司

据中国基金报记者统计,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有14家,这一数量基本和前一周持平。其中受到较大关注的是电影和娱乐业的万达院线,11月14日,太平基金、国联安等23家基金公司调研了万达院线,部分券商和私募机构等也前往调研。从调研公告看,万达院线文化产业的平台和未来布局、时光网并购及整合后的协同效应、万达院线影视重组的未来规划、非票房收入增长情况、海外扩张投资回报率、公司影院并购思路、银幕数量发展思路、衍生品市场空间和利润率情况等是基金关注重点。

同时,全信股份也有基金公司集中调研,11月16日,华夏基金、泰信基金等12家基金公司调研该公司。其中基金关注的重点是此次并购标的资产常州康耐特环保科技的基本情况、重大资产重组对上市公司的协同效应、未来发展战略及发展思路、后期并购主要方向、后续推行股权激励计划等。

银信科技真视通上周也有多家基金进行调研。前者上周有海富通、上投摩根等9家基金公司调研;而真视通在11月17日有博时基金、长盛基金等7家基金公司调研。

整体来看,上周基金调研的细分行业达到40个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域龙头。关注度较高的是百货商店、工程机械、化工、电子设备和仪器、电子元件、电气部件与设备、互联网软件与服务、建筑与工程等。

值得注意的是,百货商店受到基金较大关注,如鄂武商A有汇丰晋信等9家基金公司调研,武汉中商有华泰柏瑞等4家基金公司调研,此外,信达澳银等3家基金公司调研了天虹商场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐