陈琳当选南玻A董事长 两独董质疑董秘资质投弃权票

11月20日晚间,南玻A(000012,SZ)发布公告称,公司在11月19日举行董事会临时会议,会议审议通过了选举陈琳为公司董事长、由陈琳代为履行首席执行官职责、由董事程细宝代为履行董秘职责等3项议案。

《每日经济新闻》记者了解到,陈琳、程细宝均是前海人寿推荐的董事。不过,除了选举陈琳为董事长的议案获得董事会一致通过的外,其余两份议案均有2名独董投弃权票。

陈琳正式当选董事长

日前,南玻A包括独董在内10名高层的齐齐离职引发市场高度关注,原管理层与前海人寿之间的矛盾与争议由此暴露在众人面前。

11月20日晚间,南玻A公告最新的高管任命情况,其中陈琳正式当选公司董事长。

记者了解到,在11月15日晚南玻A公告公司原董事长曾南等7名高管离职的同时,公告董事会通过了由陈琳代为履行董事长职务的议案。当时,上述议案被3名董事认为程序存在瑕疵。

《每日经济新闻》记者注意到,在此次董事会上,陈琳代为履行董事长职务的议案获董事会全票通过。张建军、杜文君两位独董出具的独董意见显示,“考虑到目前出现的紧急情况,为维护公司稳定,保护中小股东的利益,同意选举陈琳董事为第七届董事会董事长。”

陈琳个人简历显示,其历任深圳市钜华投资发展有限公司总经理秘书、深圳深业物流集团股份有限公司部门经理、总经理助理。现任前海人寿保险股份有限公司监事会主席,深圳深业物流集团股份有限公司副总经理,广东韶能集团股份有限公司董事、南玻A董事。

两独董对部分议案弃权

根据南玻A的公告,此次临时股东会还通过了由陈琳代为履行首席执行官职责、由程细宝代为履行董事会秘书职责两份议案。不过,独立董事张建军、杜文君均对此投出弃权票。

两位独立董事对上述二项议案出具了保留意见。他们均认为,在原公司高级管理人员全体辞职的情况下,如不能选择熟悉公司生产经营管理工作的人员担任或履行相关职务,而由金融背景的股东董事代为履行首席管理官职责,能否维护公司生产经营稳定,以及因此可能对公司造成的影响无法做出判断。

上述两位独立董事还认为,股东董事程细宝虽具有较为丰富的财务背景,但是经过公司询问,其并未参加过交易所的董事会秘书培训,在目前的非常时期,无法判断其能否较好地把握信息披露等相关法规的尺度和投资者关系管理等内容。

值得注意的是,11月16日,独董张建军、杜文君同时向公司提出了辞职,不过在新独董上任之前仍然继续履行职责。

11月18日,有接近南玻A股东的相关人士曾向《每日经济新闻》表示,作为南玻A的股东方,前海人寿已与南玻员工沟通,做好员工安抚工作,明确表示将坚定支持公司的持续发展,保证南玻的正常生产经营,支持南玻继续深耕壮大工程玻璃、节能玻璃、电子玻璃和光伏玻璃等公司的优势业务,支持南玻在“一带一路”沿线国家走出去,实现产能转移,不断扩充新业务领域。而且前海人寿方面已启动南玻的三年规划,尤其是2017年规划工作,支持南玻成为一个综合产业集团。

快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参加“牛人大赛”啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿。

陈琳当选南玻A董事长 两独董质疑董秘资质投弃权票

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务