无障碍说明

世元金行:美指九日连阳 白银再遭重创

昨日,现货黄金和白银呈现了明显的下跌态势,均触及到了本周一所刷新的阶段性低点附近,这主要是由于美元指数的连续攀升所致,当前市场已经基本打消了因特朗普上台而会对美联储的货币政策产生影响的疑虑,根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在12月议息会议上加息25个BP至50-75BP的概率依然为90.6%,稳定在90%以上,说明市场基本确定了美联储12月的加息行动,这对于贵金属而言,才是今年的终极大考。

国内市场方面,昨日上证综指连续三日在3200点上方缩量整理,盘面热点不集中,资金情绪较为谨慎,成交量连续缩减可见一斑。中字头股午后发力护盘,中国中冶涨停。一带一路概念表现相对较好。值得注意的是,南波A一笔封死涨停板,刺激了市场对于举牌概念的炒作,廊坊发展四环生物均蠢蠢欲动。受到政策利好的影响,东北振兴概念表现强势。混改龙头中国联通的表现非常抢眼,连续的大涨使得其股价已经站上了6元关口,刷新了年内新高,以新华网为首的次新股表现也可圈可点。但题材股遭到了较为严重的抛售,出现了技术性回调,前期上涨猛烈的锂电池、石墨烯、OLED等概念均遭到了止盈盘的回吐打压。

原油市场方面,国际油价在昨日冲高回落,市场仍在关注有关OPEC限产协议落实情况的消息。昨日,沙特能源部长的积极表态增加了市场对落实限产协议的信心,一度有效提振油价反弹,但市场对各成员国执行力的怀疑依然不减,同时各国产量高企已经进一步加重了供应过剩担忧,而美元的继续走高则加大了油价的下行压力。

在贵金属的操作上,我们仍建议以看空的思路为主,现货黄金关注上方1230附近的阻力择机寻找进场做空的机会,止损放在1236附近即可,短线目标位看到1212和1206两个位置。现货白银可关注17.0整数关口附近的阻力择机寻找做空的机会,止损放在17.2附近即可,短线目标位看到16.65和16.4两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐