无障碍说明

世元金行:非农表现稍弱 白银小幅回升

上周五,现货黄金和白银均出现了小幅回升的走势,主要是非农数据稍差于预期所引致的美元指数的回撤、英国脱欧被高等法院否决、美国大选所带来的不确定性等因素所致,当前美国大选已经进入冲刺阶段,虽然本周作为非农后的第一周,从传统意义上讲基本面事件较少,但我们认为美国大选仍值得做重点关注,因为这很有可能会引致贵金属市场的大幅波动,从理论上来说,若特朗普当选,恐将引发贵金属市场的暴涨。

今日值得关注的数据主要有北京时间晚间18:00公布的欧元区9月零售销售月率以及23:00公布的美国10月就业市场状况指数(LMCI)。其中前者作为衡量欧元区消费者支出水平的数据,对于评估欧洲经济的复苏状态具有重要的参考作用,经济学家当前对该数据的预期为-0.3%,略差于前值-0.1%;后者作为美联储编制的美国劳动力市场评估指标,并被美联储认为比非农更具有科学性,当前该数据的前值为-2.2。

回顾上周五,最引人注目的无疑是美国10月非农就业报告的公布,其中季调后非农就业新增人口录得16.1万人,弱于预期的17.5万人,前值由15.6万人上修至19.1万人,失业率从前值的5.0%回落至4.9%,符合预期。综合来看,10月非农就业人数增加虽不及预期,但9月非农就业增加人数上修,失业率则如期下降,薪资增速也录得上升,表明美国非农就业增速仍很强劲,并进一步推升了市场对美联储将在12月会议上采取加息行动的预期。

大宗商品市场方面,原油连续第六个交易日收阴,主要因沙特和伊朗矛盾升级恐将导致OPEC产量不减反增,市场投资情绪大幅受挫,此外美国石油活跃钻井数的继续走高以及美国大选前股市承压均拖累了油价走势,不过美元指数的回落还是限制了原油的跌幅。

从具体操作的角度来看,建议稳健者仍然以观望的策略为主,等待美国大选形势明朗后再行操作,十分激进者建议还是多头思路为主,现货白银关注18.15附近的支撑择机寻找极轻仓做多的机会,止损放在17.9附近即可,目标位看到18.5和18.75两个位置。现货黄金的操作思路相似,关注1298附近的支撑寻找做多机会,止损放在1293附近,目标看到1308和1315两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐