无障碍说明

世元金行:非农数据来袭 白银高位调整

昨日,现货黄金和白银均呈现了高位调整的态势,但黄金的表现要稍好于白银,这主要是受到了美元指数连续第三个交易日下行以及美国大选系列事件所引发的避险情绪这双重利好因素的影响,怎奈上方抛盘压力过大,不管是前期套牢的高位多单逐渐解套离场也好,还是新进场的空单押注今晚的非农数据将大幅利空金银也罢,总而言之,今晚的非农数据可能会引爆贵金属市场的行情,因此建议做最高级别的关注。

今日值得关注的数据主要是北京时间20:30公布的美国10月非农就业报告,本次非农作为美联储12月议息会议前的倒数第二次数据,对美联储是否将在12月采取加息行动有着重要的影响,因此建议做重点关注,当前经济学家对该报告中的季调后非农就业新增人口预期为17.5万人,好于预期的15.6万人,失业率则是预期将从上个月的5.0%回落至4.9%,预计该数据将对外汇大宗商品等市场产生重要的影响。

回顾昨日,美国9月工厂订单月率录得0.3%,略好于前值的0.2%,前值由0.2%上修至0.4%,这是连续第三个月增长,但订单总数的进一步下降表明制造业仍在下行中挣扎,主要的原因是强势美元与全球需求疲软。另外,英国央行昨日公布的利率决议显示:维持基准利率0.25%以及资产购买规模不变,并大幅上调通胀预期,认为通胀料将在2020年期间重返目标,但令人意外的是,英国央行下调了未来进一步降息的可能。

大宗商品市场方面,国际油价在昨日连续第五个交易日走低,主要因急剧增加的EIA原油库存以及市场对OPEC稍早达成的限产协议继续持悲观态度这两个利空因素的发酵,即便是美元指数连续第三个交易日走低,也没有为油价提供太多的上涨动能。

因此,在操作上建议等待非农数据公布后再行操作,我们前期布置的1288的黄金多单建议在今日亚盘时段逢高暂行离场,或者至少减仓50%,并上移保本止损。同样的,我们前期布置的白银18.35多单,若尚未离场的,建议与黄金一样在亚盘时间段逢高离场。个人对今晚的非农数据预期以利空贵金属为主,所以十分激进的投资者可关注黄金1308和白银18.45附近的阻力择机极轻仓提前布置空单。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐