无障碍说明

世元金行:利率决议来袭 白银有望续涨

昨日,现货黄金和白银呈现了继续走高的态势,主要是受到了美元指数的走低和市场避险情绪走高这两方面因素的影响。昨日美国经济数据的不佳以及市场对本次美联储利率决议的预期是按兵不动等因素导致了美元指数在昨日出现了重挫,美元指数在接下来预计将在100整数关口下方进行持续的调整。而美国大选系列因素则引致了市场避险情绪的上升,美国三大股指在昨日均出现了明显的下跌。

今日值得关注的数据主要是从北京时间下午开始陆续公布的欧洲一系列10月制造业PMI数据,包括16:15的西班牙、16:45的意大利、16:50的法国、16:55的德国以及17:00的欧元区数据,制造业PMI是衡量欧洲各国及整体的制造业发展水平的重要参考指标,尤其是德国和欧元区整体的数据尤为值得关注,前者的预期值和前值均为55.1,后者的预期值和前值均为53.3,预计这一系列数据将对外汇市场产生一定的影响。

另外,晚间20:15公布的美国10月ADP就业人数也非常值得关注,该数据素有“小非农”之称,对本周五即将公布的美国10月非农就业报告具有较强的指导作用,经济学家当前对该数据的预期值为16.5万人,好于前值的15.4万人。稍后22:30公布的美国上周EIA原油库存报告则是原油市场的重头戏,当前该数据的预期为150万桶,前值则为-55.3万桶,根据今日凌晨公布的API库存数据显示:美国地区原油库存录得929.6万桶,远远大于预期的101.3万桶和前值的475万桶。根据这两者在历史上的较高相关性,我们可以认为今晚EIA数据大增的概率相对较大。

明日凌晨2:00公布的美联储利率决议是隔夜的重头戏,但市场对于本次会议预期并不会采取行动,根据芝商所(CME)提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:美联储即将在本次采取行动的概率仅为7.2%,而在12月采取加息行动的概率则高达73.6%,因此隔夜的利率决议我们需要重点关注美联储对当前利率环境、经济环境、劳动力市场等重要因素的表述。

回顾昨日,美国10月ISM制造业PMI录得51.9,好于预期的51.7和前值的51.5,表明美国制造业经济活动略微扩张,而订单数据的放缓则显示制造业整体扩张速度仍然缓慢。同时公布的美国9月营建支出月率录得-0.4%,弱于预期的0.5%,前值由-0.7%上修至-0.5%,数据表现差强人意主要因民间非住宅建筑录得九个月来最大跌幅,这可能导致市场下调第三季经济增长预估。

大宗商品市场方面,国际原油价格因API库存数据的大增再次重挫,同时市场对OPEC稍早达成的限产协议将会在落实层面破裂的担忧愈发升温等因素也加剧了原油的下跌态势,不过美元指数的重挫则限制了原油价格的跌幅。

因此,在操作上我们建议对于贵金属持逢低做多的思路为主,甚至激进者可在现价1288即可轻仓博弈多单,止损放在1283附近即可,短线目标位看到1300和1308两个位置。现货白银也可考虑在现价18.35附近博弈多单,止损放在18.1附近即可,短线目标位看到18.6和18.75两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐