无障碍说明

前能国际:白银迎美联储褐皮书 API促油价大涨!

行情回顾】

昨天白银强势震荡,报收上影小阳线,最高3807,最低3751.

昨天油先跌后涨,报收小阳星,最高2534,最低2493.

【夜神谈基本面】

近期基本面方面平淡,昨天美国CPI数据与预期持平,媒体解读为与之前有所增长,有利于美联储12月份加息,但市场表现正好相反,当时白银应数据快速上涨,之后震荡。

晚上过后将迎美联储褐皮书,可能进一步为白银上涨助力,因为从当前白银的走势来看,银已经突破近期压制,有200点左右的潜在上行空间,从昨天震荡的表现来看也属于偏强震荡,可以以银的较明显强势格局预测到近期美国数据利空美元可能性较大。在白银蠢蠢欲动之时,原油市场可谓是短期走势多空互换好不热闹,就在我预期油价下跌创新低之时,竟然凌晨API库存意外增加促涨,并再次探至次高点附近。这次高点附近,也就是美原油指数52.2附近,是极容易变盘转向一带。今天市场参与者们可以参考这一带转弱做空油,严格把好风控。API库存是晚间22:30EIA库存的前瞻性数据,单纯从API库存利多预示EIA也可能利多,但是在预测数据的传统四大因素中,最重要的因素是标的物趋势约束,而此时油价趋势在大型空头边界内侧,属于容易走空格局,所以从这方面看EIA还是利空可能性更大一些。

最后,不管EIA是否利空,我们的交易策略是确定的:数据利空并且价格下跌则直接做空,带同上的止损止盈。其它情况观望。

(观点仅供参考)

【交易建议】

油处于短期震荡,做空思路。小时图阴线跌破前根K线做空,止损30点,目标50点。阻力汽油2555,齐鲁油2530.EIA策略:数据利空并且价格下跌则直接做空,带同上的止损止盈。其它情况观望。

白银偏强震荡,3770附近阳线突破前根K线做多,止损30点,目标40点。

(建议仅供参考)

【重点数据】

22:30 EIA库存变化

凌晨2:00美联储褐皮书

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐