无障碍说明

世元金行:美指大幅回落 白银低位震荡

昨日,现货黄金和白银均呈现了低位震荡的走势,其中现货黄金的表现要稍好于白银,这主要是因为基本面的清淡、多头投资者的谨慎态度而继续保持了低位震荡的局面,即便是美元指数大幅回落也无法有效推升金银的价格。我们昨日便提到:从技术面的角度来看,黄金下方1240附近的支撑,以及白银17.0整数关口附近的支撑成为了多头短期的最后一块遮羞布,大量的抄底盘将对这两个位置提供有效的支撑,因此我们认为贵金属在遭到更严厉的利空消息打击之前,预计技术上很难跌破这两个位置,因此可继续关注这两个支撑附近寻找做多机会。

今日值得关注的数据主要是北京时间20:30公布的美国9月零售销售月率以及稍后22:00公布的美国10月密歇根大学消费者信心指数。前者作为衡量美国民众消费支出增减变化的数据,可以对民众的收入变化以及消费预期做出有效衡量,进而可以帮助我们综合判断美国当前的经济现状和前景,当前该数据的预期值为0.6%,前值为-0.3%;后者作为对于美国普通成年人民众做出的调查,包括了对现况的满意程度以及对未来经济前景的乐观程度等分项,是衡量美国民间真实经济情况的重要参考指标之一,目前经济学家对该数据的预期为92,前值为91.2,我们预计这两个数据将对外汇和贵金属市场形成一定的影响,不过因为这两个数据的影响力均属于中等水平,因此影响的力度可能并不会太大。

昨日公布的重要数据分别是美国上周初请失业金人数,以及美国EIA原油库存报告。前者录得24.6万人,好于预期的25.4万人,前值也由24.9万人下修至24.6万人,体现了美国劳动力市场的表现在近期并未有上周五非农就业报告所体现出的那么差,总体来看,按照当前美国就业市场的水平,是可以支持美联储在12月采取加息行动的。后者录得490万桶,远高于预期的65万桶和前值的-297.6万桶,这是该数据六周以来首次增加,且增幅为4月8日当周以来最大,这也对原油价格形成了一定的利空影响。

但原油价格在昨日触底反弹,主要因美元指数的回落和EIA库存报告数据喜忧参半。具体来说,美元指数在连续上涨了三个交易日后,于昨日出现了比较明显的回撤,从名义价格方面为原油价格提供了有效的支撑,同时EIA原油库存报告所体现出的成品油库存大降抵消了原油库存增加的利空,使得原油价格重新站上了50美元/桶的关口,多空拉锯仍在继续。

因此,从具体操作上来看,前期我们布置的1250的多单昨日到达了第一目标位1258,单并未到达第二目标位1264,未平仓的投资者朋友可继续持有,空仓者可继续关注该位置寻找做多机会,止损放在1245附近即可。现货白银也是同样的情况,到达了第一目标位17.55而并未到达第二目标位17.75,具体操作可参考上述黄金的策略。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐