世元金行:会议纪要助力 白银低位震荡

昨日,现货黄金和白银呈现了低位震荡修正的走势,其中黄金的表现要略好于白银,美联储议息会议纪要中透露出了美联储高层对加息路线的内部分歧以及来自亚洲方面投资者的买盘支撑。从技术面的角度来看,黄金下方1240附近的支撑,以及白银17.0整数关口附近的支撑成为了多头短期的最后一块遮羞布,大量的抄底盘将对这两个位置提供有效的支撑,因此我们认为贵金属在遭到更严厉的利空消息打击之前,预计技术上很难跌破这两个位置,因此可关注这两个支撑附近寻找做多机会。

今日值得关注的数据主要是北京时间晚间20:30公布的美国上周初请失业金人数以及稍后23:00公布的美国EIA原油库存报告,预计这两个数据将分别对外汇、贵金属市场以及大宗原油市场形成一定的影响。具体来说,前者作为衡量美国劳动力市场表现的数据,我们需要给予关注,上周五公布的非农数据虽然有些不尽人意,但劳动力参与率的升高所暗示的更多美国民众回归到劳动力市场当中则可能是困扰美国许久的劳动力市场结构性问题开始改善的开始,若结构性问题开始持续转好,那么美国劳动力市场的数据可能会在接下来一段时间内的表现都不会较为强势,但这并不意味着劳动力市场的恶化,该数据前值为24.9万人,预期值为25.4万人。后者作为原油市场最重要的常规性数据之一,将为近期如火如荼的原油市场更添一把火,当前该数据前值为-297.6万桶,预期值为28.6万桶,根据今日凌晨公布的API原油库存数据来看,本次EIA原油库存数据好于预期的概率相对较大。

隔夜最为值得关注的财经事件便是今日凌晨公布的美联储9月货币政策会议纪要,该纪要显示:几个委员希望加息,也有几位委员希望等待,但仍然对通胀存疑。鹰派委员担心推迟加息可能导致经济衰退,或是影响美联储公信力。对此,《华尔街日报》评论道:美联储9月会议为较短时间内加息奠定基础,但对于具体加息时点,内部分歧很大。根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率从昨日的10.3%降至9.3%,而12月的概率也从74.5%降至69.9%,显示了在美联储议息会议纪要公布后市场对12月即将采取行动的预期有所降温。

原油市场在昨日呈现了连续第二个交易日的下跌,美原油主力合约跌破50美元/桶这一重要关口。下跌的主要原因是昨日产油国的会议并未就稍早达成的限产协议的落实问题形成有效磋商以及API库存的数据高企。此外,国际贵金属市场在昨日止跌,并形成了低位震荡修正的局面,主要原因是美联储议息会议纪要中透露出了美联储高层对加息路线的内部分歧以及来自亚洲方面投资者的买盘支撑。

从具体操作的层面来看,昨日我们布置的黄金1250的抄底多单精确抓底进场,可继续持有,维持昨日之策略:止损放在1245附近即可,短线目标位看到1258和1264两个位置。相似的是,现货白银昨日布置的17.35附近的多单也抓底进场,目前也有小幅盈利,可继续止损放在17.15附近即可,短线目标位看到17.55和17.75两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务