世元金行:美指泰山压顶 白银无力回天

昨日,现货黄金和白银均呈现了冲高回落的走势,在日K线上表现出了带有较长上影线的光脚阴线的形态,充分体现了在美指连续拉升的大背景下,如泰山压顶般的压力使得贵金属市场即便有买盘支撑即便有反弹修正需求也很难走出上涨的走势。不过,我们昨日逢高做空的布置还是提前预判到了昨日的行情,不过比较可惜的是,白银布置的17.85的空单差了几个点进场,错失了一大波利润。

今日没有重要的财经数据公布,财经事件方面可关注今日北京时间19:00召开的OPEC及非OPEC产油国会议,该会议旨在讨论稍早在阿尔及利亚的国际能源论坛上达成的限产协议的落实问题;此外,在该会议前后公布的OPEC原油市场研究报告也值得关注。总体来说,本周由于是非农数据后的第一周,基本面数据较为清淡,因此我们可将关注焦点转到财经事件方面,今晚的产油国会议可能将对大宗商品市场,尤其是原油市场产生重要的影响,因为自限产协议达成后,市场上许多相关经济学家都认为限产协议的落实非常艰难,甚至有成为一纸空文的可能性。

昨日公布的经济数据主要是欧元区10月ZEW经济景气指数和美国9月就业市场状况指数(LMCI)。其中,前者录得12.3,大幅好于预期的6.3和前值的5.4,表现出了欧洲的专业人士对未来半年内欧洲经济重获增长动力充满信心;后者录得-2.2,不及预期的1.5,前值也由-0.7下修至-1.3,不过这并不令人意外,毕竟上周五公布的非农数据已经体现出了近期美国劳动力市场在“纸面”上的疲弱,但我们认为这并不值得担心,美国非农数据虽然走弱,但一定程度上是由于更多的人重新回到劳动力市场当中才引致了失业率的升高,这在一定程度上说反而是好事,因为这可能是美国劳动力市场出现结构性改善的开始,而劳动力市场的结构性问题也是多位美联储主席或者说单一货币政策所很难去调控的。

隔夜,原油市场再次出现了高位震荡的局面,主要是由于美元指数出现了连续的大幅拉升以及我们刚才提到的产油国会议所带来的担忧。此外,据相关消息显示:俄罗斯原油企业对稍早总统普京表达的愿意支持限产的态度表示出了反对意见,这不禁令市场担忧产油大国俄罗斯的限产前景出现较大的变数,这也是导致油价高位调整的重要原因之一。对于限产会议的问题,高盛也发布了其观点:其认为就算达成减产协议,市场明年实现再平衡的概率仍然不大;反之,若无法达成减产协议,四季度仍将维持供应过剩的格局,那么油价会大幅下跌至43美元/桶下方,成为了坚定的死空头。

根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为10.3%,与昨日持平,而12月的概率从70.2%升至74.5%,显示了市场对美联储12月即将采取行动的预期持续增强。

因此在操作上,今日建议以低多的思路为主,现货黄金关注下方1250附近的阻力择机寻找轻仓短线做多的机会,止损放在1245附近即可,短线目标位看到1258和1264两个位置。同理,现货白银可关注17.35附近的支撑择机寻找短线做多的机会,止损放在17.15附近即可,短线目标位看到17.55和17.75两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务