兴业投资:非农不佳美元受累 黄金获机跌势受限

黄金

上周五美国公布的非农报告整体表现不良。美国9月非农就业人数仅增加15.6万,预期为增加17.5万,前值修正为增加16.7万;同时失业率由此前的4.9%升至5.0%。薪资增幅则表现略好,9月平均时薪月率符合预期增长0.2%,年率也与预期一致为2.6%。非农数据出炉之后,市场预计美联储11月几乎不可能加息,不过12月加息的概率依旧在50%之上。美元指数结束四连阳,从两个多月高位回调,最低触及96.36。美元指数的走软令近期跌跌不休的黄金看到了一线生机,黄金在纽约时段自日内最低位1241.35反弹至1260附近。最终收录十字星阴线,整理近期跌势,上周金价创2013年以来的最大周度跌幅4.8%。当日美联储副主席费希尔和梅斯特还发表了鹰派讲话,支持年内加息。今日美国、加拿大等市场因为假期而休市,市场交投较清淡,预计黄金的波幅较有限。

技术面仍看跌,技术指标维持下跌斜度,位于极度超卖区域,金价不仅位于均线下方,也位于近期涨势的61.8%回档位下方。

关键阻力:1265.00 /1269.80/1277.50

关键支持:1249.50/1240.10/1233.70

今日建议:

小时图虽探底回升,但走势依旧偏弱,倾向跌至1260一线下方。4小时图大幅看跌的20SMA在1,262.25抑制上行,RSI修正极度超卖,但仍位于31,动能指标位于负区域,方向不明。日内建议可在1265一线轻仓做空,止损设于1273上方,先看1249,再看1240。

白银

非农表现不及预期,美元走软,给了白银在纽约时段强劲反攻的机会,白银于日内低点17关口附近迅速走高,终结四日连跌走势,收于17.47。虽然本次非农数据不及预期,但费希尔认为就业报告接近靓丽的数字,失业率在一定程度上非常接近自然失业率。梅斯特也表示,劳动力市场报告文件,收入在增长,加息25个基点是有意义的。官员的讲话限制了白银当日的涨幅。今日关注市场情绪和美元走势。

技术面,反弹依旧受制于200日均线的压力,持续维持在该水平下方将保持弱势。

关键阻力:18.00/18.70/19.00

关键支持:17.15/16.80/16.00

今日建议:

小时图17关口附近震荡反弹至17.65一线,短期MA100(17.90一线)或将成为银价的阻力。4小时图虽探底回升,但反弹动能乏力,不足以扭转短期的猛烈跌势。日内建议在17.90一线轻仓做空,止损设于18.30上方,先看17.15,再看16.80。

美元受疲弱的非农打压而下挫,铜价受助反弹,最高上探2.18,并结束四日连跌的走势。本周开始,中国金融市场 从国庆假期中回归,市场担心,本周中国出台的一系列楼市措施可能将打压铜的需求。另外,据新闻报道,未来5年,将有33%的矿业大项目在智力进行,智利计划提升国家产铜量达到850万吨,产量的增加将对铜价未来走势利空。今日关注美元表现。

技术面,受20日均线(2.15一线)支撑而反弹,但上周五收录的K线上影线较长,暗示上方压力较大,或仍将持续上周以来的回调走势。

关键阻力:2.20/2.30/2.40

关键支持:2.15/2.10/2.00

今日建议:

小时图目前反弹已出现回落,随机指标看跌,暗示短期铜价有下行的风险。4小时图虽有反弹迹象,但短期MA100或将成为铜价上行的阻力,反弹动能不强烈。日内建议于2.17一线轻仓做空,止损设于2.20上方,先看2.10,再看2.00。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务