世元金行:非农数据疲弱 助力白银止跌

上周五,现货黄金和白银双双走高,终于止住了近期来连续下跌的颓势,并且在今日早盘开市后,这种上涨态势得到了延续,我们需要在今日甚至是本周内关注贵金属市场是否会出现上涨修正的行情。但我们预计,反弹行情可能会相当有限,黄金1300美元整数关口和白银18.4这两个前期支撑平台的位置将成为中期反压阻力。因此,我们手中持有空单的投资者朋友可在近期考虑减仓,等待做多的朋友仍需要谨慎,不要盲目的因前期跌幅较大而进一步看高贵金属的反弹力度。

今日并无重要的数据公布且多国市场因假期休市,如日本市场因体育节休市、香港市场因重阳节休市、美国市场因哥伦布日而债券市场休市但美股大宗商品市场将正常交易,不过我们还是认为今日的全球大宗商品市场将大概率出现寡淡的交易以及较小的波动性走势。值得注意的是,北京时间早间9:00的美国两党总统候选人辩论还是值得做适当关注的。

回顾上周五,美国劳工部公布的9月非农就业报告是市场最为关注的焦点。其中,美国9月失业率录得5.0%,高于预期的和前值的4.9%;与此同时,新增就业人口仅为15.6万人,不及预期的17.5万人及在本次得到上修的前值16.7万人,但稍好于未经修正的8月数据15.1万人。虽然数据看上去有些悲观,但总体来说偏离并不大,美国的劳动力市场仍然走在持续转好的路上。另外,失业率走高的主要原因是更多的人口回到了劳动力市场当中寻求工作,该现象在9月劳动率参与率升至近期高点中可以观察的到。从市场的反应来看,他们对劳动力市场的这种表现仍不满意,美元指数出现明显回落的同时,根据芝商所(CME)所提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:市场预期美联储将在11月采取行动的概率为8.3%,12月为65.1%,较非农数据公布前均有所下降,不过市场对美联储12月即将采取行动的预期仍然处于较高的水平。

国际原油市场在经历了连续8个交易日的上涨之后,在上周五迎来了回撤,这可能暗示着OPEC限产协定的意外达成以及上周EIA原油库存连续下滑所带来的利好影响正在逐渐消退。美国油服公司贝克休斯公布的数据显示:上周美国原油钻井平台数量增加3口至428口,可见美国方面仍在爬坡原油产能。我们预计,原油市场接下来将会进入宽幅震荡修正的局面当中,市场密切OPEC此前达成的限产协议落实情况究竟几何。

我们的贵金属市场在十一国庆期间出现了连续的下挫,这也印证了我们节前关于“中国假日期间多黑天鹅”的判断,其中现货黄金连续击穿了1300美元整数关口和1270美元这两个中线的支撑位置。连续的大单抛售使得贵金属市场一反上半年的强势表现,在近期出现了回吐今年3月来全部涨势的可能性,市场分析认为贵金属下跌的空间尚存,在美联储加息屠刀落地后,黄金可能会重新回到1000-1100美元/盎司这个价格区间。

因此,正如上文所述,我们在短线操作上一定要保持谨慎,十分激进者建议在黄金现价1256附近极轻仓做多,止损放在1250附近即可,短线目标位看到1268和1275两个位置。现货白银的操作思路相似,在现价17.6附近寻找做多的机会,止损放在17.4附近即可,短线目标位看到17.8和18.0两个位置。而稳健者建议今日以观望为主,并不建议采取过于冒险的操作。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务